在一个阳光正午,阳光明媚,鸟语花香的一个小村子里,一户人家的门前有一片金的稻田。
这是一片怎样的景象?我好奇地走上前去问:“爷爷,你家住在哪儿啊?”爷爷微微地点了点头,对我说:“你是个小学生,的家就在这里。”我一听,高兴极了,说:“那好吧,那我们就去爷爷的家吧!”于是,我和爷爷来到了爷爷的家。我和爷爷坐在院里,爷爷家的屋子可真大啊,有两把大扇,一把扇的是爸爸妈妈,一把扇的是爷爷和奶奶。
我们先把桌子摆好、爷爷的家就开始吃饭了。吃完饭,大爷和妈妈就来陪爷爷看电视了。我们一家人看着看着,不知不觉就睡着了。
等我们都醒来时,天已经黑了。我们就下楼放鞭炮了。放完鞭炮,就回到爷爷家了,我们先放烟花。爸爸和爷爷点燃了烟花,一个个美丽的烟花升上去,就像一个个美丽的小仙女在天空中跳舞,一会儿,这个美丽的小仙女就把这些仙女变得像天上的一朵白色的花儿了!我们一家人都陶醉了。
我们在这个小村子里过了一个愉快的春节。