梦想作文(通用范文)
在人生的道路上,总有一些人,总是在不停地鼓励你,告诉你:“加油!你是最棒的!”而在你的心里,总有一些人,总是在默默地鼓励你,帮你实现梦想。
在一次语文测验中,我只考了50分。放学后,我回到家,一开门,就看见妈妈正在看着试卷。她的目光是那样温和,那样地充满信心。我的眼泪就像断了线的珠子一样,掉落了下来。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“怎么了?考得不好就不可以灰心,一次考不好,就要重新来过,你要坚信你是最棒的。”听了妈妈的教导,我重拾信心,重新拿起试卷,仔细审题,认真检查。在妈妈的鼓励和安慰下,我又拿起了试卷,仔细地看了起来。
我认真地审题,仔细地做题。一遍,两遍,三遍……终于,功夫不负有心人,在我到第五题时,我做对了。我的心里像吃了蜜一样甜。这一次,我考得比上次好,妈妈也对我说:“加油!你是最棒的!”看着妈妈脸上的笑容,我也笑了。
从那以后,我不在骄傲了,我更加努力地学习语文,认真地阅读每一篇文章。在我写作文时,我更加认真地审题,认真地检查,认真地阅读每一句话、每一条线,我发现了一个问题:作文不该错的地方。我不再像以前一样,把作文看成是一个难题,认真检查作文,反而会更好。因此,我的作文水平得到了提高。
这是我追逐梦想的一段小插曲,是我追逐梦想的另一段路程。我相信:只要努力,我的梦想一定会实现!