找朋友的作文(精选范文)
“读一本好书,就等于和一位高尚的人说话。”我很喜欢《找朋友》这本书,这个暑假我认真地阅读了这本书,这本书的作者是杨红樱,她是“阳光姐姐”,是“淘气包马小跳”系列中的一本名著,也是我的好朋友。这本书里的故事丰富多彩,其中我最喜欢看的就是《找朋友》的故事。
这个故事的内容是这样的:唐飞,他的朋友是一个盲童,因为他是残疾人,所以他的爸爸非常不在意他的学习,还要让他去学自己不会的一门手艺。一开始唐飞的父母很反对,认为他不适合学一门手艺,但是,唐飞的爸爸却坚持要和他一起去学了,唐飞一路上经历了许多事,比如说:他们来到公园里看动物表演,唐飞看见一个小孩正在用木头做人体拼图,唐飞看见了,不顾一切地用木头搭起来,小孩们看见了,连忙把唐飞带去看看,结果,小孩们都说:“这是一张美丽的床,上面有美丽的花纹。”唐飞听了,感到很惊讶,因为他的床上有一张很好看的画,于是,唐飞便把它送到了他的学校,在这里,唐飞的成绩有了很大的提升,还得到了许多朋友的认可。
读了这个故事,我觉得唐飞虽然很残疾,但是他很爱帮助他人,还知道帮助人,而且很勇敢。我以后也要像唐飞一样帮助同学们,遇到困难的时候,要勇敢的去面对,勇敢的解决困难。还有,要像唐飞一样爱护动物,动物是人类的朋友,我们要保护动物不要伤害它们。