“我们在草丛边玩过家家,看月亮,好不好?”“好啊!”我高兴地跳起来。
我们在草丛中玩了一会儿游戏,又去草地上玩游戏。我们坐在草地上,抬头望着天空。突然,一轮明黄的明月挂在天空,月光照亮了大地,我感觉自己也被这明月吸引住了。“啊,月亮真亮啊!”我赞叹到。月光照在草地上,像撒了一层金粉。我们又坐在草地上,仰望着夜空。突然,妈妈大喊:“你们快看呀!月亮在和我们捉迷藏呢!”我们赶紧抬头仰望天空。啊,月亮好大呀,它把大地都遮住了,像一个害羞的小姑娘。妈妈指着天上的月亮说:“你看,月亮里面有嫦娥,你知道吗?”我仔细观察着妈妈的说法,说:“月球上面有桂花树吗?”妈妈笑着说:“对呀,桂花树上的花是桂花做的呢,你看,桂花树上的花是桂花做的呢!”
我们又坐在草地上,仰望着天空,月亮又大又圆,像一个大玉盘,我又问妈妈:“你看月亮上面有什么东西?”妈妈说:“你看,那是嫦娥和玉兔在说话呢!”我又仔细观察着月亮,发现月亮里面有许多黑色的东西,我想:月球上面真的有东西?是不是有东西?于是,我仔细地观察起来,发现原来那是月光的影子啊!我们看到月亮上面是有许多黑色的东西,妈妈说:“那是月球,那是地球的影子呢!”月亮里面不时出现一些绿色的东西,妈妈告诉我那是树叶。
我们在草地上玩了许久,才回去吃饭。吃过饭后,我对妈妈说:“月亮上不是都有人吗?怎么有许多的人呢?”妈妈说:“你看月亮里面有嫦娥和玉兔呢。那里面有嫦娥和玉兔呢!”我又看了看月亮,发现有许多,妈妈说:“月亮里面有什么呢?”我说:“这就是月亮的影子呀!”妈妈笑着说:“那你们看月亮里面有个东西。”我抬头看了看月亮,发现这个东西是一个圆形,像一只大玉盘,月亮上面还有黑黑的东西,我问妈妈:“月亮里面是什么呀?”妈妈说:“这是月球上面的东西。”我说:“那月球里面怎么有月亮呀?”妈妈说:“那我们去外面看看吧!”我们出了家门,妈妈说:“你们到这里来坐吧!”我说:“好呀!”