长津湖的观后感左右(精选范文)
在国庆假期里,我们一家人一起去看了《长津湖》这部电影,它给我带来了深深的触动。
这部电影主要讲了主人公伍千里带着他的弟弟——新兵伍上战场前线与美军战斗的故事。战场上的情景很惨烈,深深触动着我的心灵。
看完电影回到家,妈妈将一个土豆在热水中煮熟,把它放进了冰箱的下层冻了起来。冻好后又把那个土豆在火堆跟前,营养均衡地把它覆盖了起来。冻好后又把它放在火堆旁边。过了一会儿,我们的战士们都已经被这盖的坚固的冰雪所覆盖。心里还默默祈祷着:
战争的最后一刻必须要记住那句话:这场仗我们永远打不赢。
我深深地知道这场战争的残酷,但我们能过上现代化、没有硝烟的生活,这是中国和世界的解放,也是世界和平的一个起点。现在生活在和平年代的我们,不能忘记曾经为我们付出的人,也不能忘记抗美援朝的英雄。
《长津湖》中最感人的一幕是:美军在撤退之时,一队志愿军战士为了掩护战友的安全和阵亡惨死在战场上,一名战士为了完成任务,不惜自己被冻成了“冰雕”,但他们不顾自己的安危都依然抱着纸飞机,这是多么令人肃然起敬的画面,他们在零下30多度的天气下,只为了一个信念:“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄”。
我们现在的安逸,又来得容易。美好的生活都是先辈们用他们的生命换来的,所以我们更要不忘历史,不忘英雄。