长津湖的观后感左右(精选范文)
“长津湖是我的家,也是我最向往的家……”每当这首歌在耳边响起,我的脑海中就会浮现出家乡的美好时光。
家乡的春天是温暖的。“春雨贵如油”,在春天,一场大雨过后,大地一片生机盎然,万物都充满了生命力。柳树姑娘抽出了嫩绿的枝条,抽出了嫩绿的小叶子。桃花妹妹也绽开了美丽的笑脸,粉嘟嘟的一片。
家乡的夏天是热闹的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这句诗描写的就是一派夏天的景色,一片片翠绿的荷叶衬托着荷花的美丽。在这夏天,家中的一个小孩子都出来玩,大人们在树底下乘凉,小孩子们在大人们的怀抱中嬉戏玩乐,热浪迎面而来,使人感到很凉爽。
家乡的秋天是凉爽的。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这句诗就是家乡的秋天,秋天的田野一片金黄,农民伯伯们正忙着秋收呢!田野中,稻子成熟了,一片金黄,像一片金色的海洋。秋风吹来,田野上就像金色的海洋,一阵阵稻浪涌过,像一层层金色的波浪。一阵风吹来,稻浪就像金色的波浪,在空中荡漾。
家乡的冬天是安静的。冬天的家乡,一片白茫茫,没有一点生机。一阵风吹过,树、房子、马路……都变白了,整个村子都变黑了,就连小朋友们玩耍的欢笑声都没有了。这就是家乡冬天的景色,一片白茫茫。
家乡的四季景色是那样美好,那样让人难忘!