长津湖的观后感左右(精选范文)
长津湖之战,是抗美援朝的第二次战役中发生在长津湖的战役。
长津湖战役描述了中国志愿军第xx兵团三个军,在艰苦寒冷的条件下与世界武器装备世界一流的美军第xx军,于xx年xx月xx日至xx月xx日,在长津湖地区进行的直接较量。中国志愿军在饥寒交迫的条件下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击,奋勇杀敌,最终扭转了战场态势,为长津湖战役的胜利,作出了重要贡献的感人历史故事。
在观看的过程中有很多非常震撼、非常气氛场面和瞬间感,比如志愿军在坦克火炮及枪林弹雨中冒死炸毁美军信号站的场面和雷公一个人开着吉普车载着标识弹,敌人一个炮火连天,先是用火炮轰炸,后又轰炸敌人的战斗机;比如志愿军在零下四十度的天气下,趴在死尸堆里不断抹眼泪,而美军为了贪图安逸在撤退时用望远镜观看敌人的战壕里有敌军的火力,用了一会儿就把火往远处扔的情景再次描述了,面对巨大的悲痛,景象是那样的残酷,和平是那样的来之不易,历史的悲剧不能忘却。
《长津湖》里影评弹着看下来,那慷慨激昂的场景和那惊心动魄的场面让我深深地感动,无数先辈在用自己的生命捍卫我们的家园和国家,他们是血肉之躯,抗美援朝的中流砥柱,我们要铭记历史,不忘他们英名,牢记使命,努力学习,报效祖国,对得起英雄先辈用生命换来的和平,要如志愿军战士一样,不怕流血牺牲,坚决完成任务,为祖国的和平与安宁作出自己的贡献,让我们的祖国矗立在世界的东方!