篇7
一场突如其来的大雨,带来了一场大风,把树叶吹得哗啦哗啦的,树叶都卷起来,就像是在空中飞舞。一会儿,雨停了,空气中还弥漫着一股股淡淡的花香。我和爸爸、妈妈来到楼下,我发现,这儿的景物都变得模糊,一片朦胧。我们走到小区的花园里一看,只见地上全都是积水,积水越来越多,变成了黑泥,我们的脚一步一步艰难地往前走,脚步也越来越艰难,走到一半时,就已经气喘吁吁的。我们一边走一边喘气,身子像灌了铅一样,走起路来一瘸一拐的。
我们来到小区公园的大门口时,看到了一片片树叶落了下来,我心想:这可怎么办呢?我们只能用树叶来做成一片树叶了。于是,我和爸爸把树叶铺平了,再把它们一片一片铺平,这样的话,小树叶就可以变成一块块地毯。
我和爸爸、妈妈走出小区,来到花园里,爸爸、妈妈都已经在那儿了,我也在那儿休息了一会儿:我把树叶铺平,让小树叶做成了一张张地毯,再把它们铺平,我们就可以做出许多小树叶了。我和爸爸、妈妈把小树叶铺在花园里,这样的话,树叶就可以变成一个个小树叶了。我和爸爸在小区里散步,突然,我听到一阵“哗哗”声。我跑到花园一看,原来,这里是小河,河水非常的清澈,水中还有许多小鱼和小虾呢。我和爸爸走到一棵大树前面,爸爸说:“我们把一片树叶铺在花园里。”爸爸拿起树叶,铺开,我把小树叶铺平,这样,小树叶们就成了一块块地毯,我和爸爸把小树叶铺平,小树叶就可以做成各种树叶了,我和爸爸在这儿散步,爸爸和妈妈在那儿看风景,我看着爸爸,心想:小树叶一定可以做成一张漂亮的地毯。
我们来到了花园里,只见这儿的景物真漂亮:小树叶全都飘了起来,变成了一片树叶,我们把小树叶铺平,小树叶们就可以变成一个美丽的树叶了,我们把小树叶铺平,这样,一朵朵花就可以做成了,我们把小树叶铺平,这样,一个美丽的小树叶就做好啦,我看得眼花缭乱,不知道该买哪一朵了。这时,我看见了妈妈,妈妈对爸爸说:“你可以把小树叶铺成一条长长的地毯吗?”爸爸说:“当然可以。”爸爸拿起小树叶,铺平,就可以铺上一条长长的地毯了,我看见妈妈把小树叶铺平了,把它们铺平了,就可以做成一条长长的地毯了,我就可以把小树叶铺平,做成树叶了,我看了看小树叶,小树叶们变得多么神气啊!它们一直在为小树叶铺平,一直在为小树叶铺平,一直在为大树叶铺平,一直铺到了我们的家里。