篇3
一次考试,不算什么。但对我而言却是最大的考验。
记得有一次,我因为粗心而错了两道应用题,因为粗心而扣了不少分,所以,在回家的路上,妈妈问我考得怎么样。我不好意思地低下头,心里想:考砸了还得挨一顿训。回到家,爸爸见了问:“怎么考这么差,回来还得挨批评。”我把考砸的事情告诉了爸爸,爸爸听了说:“你这样的学习态度,你不好好学就是个好学生。”爸爸又教育了我一番,我听完爸爸的话后,心里感到很愧疚,也觉得爸爸说得对,一次考试,不算什么,但对于你来说已经很不错了。
爸爸对我的关怀,是无微不至,不仅仅是这些,在生活上也十分关心我。
记得有一次,我因为不会做数学题,就去找妈妈,妈妈看到了,就问我:“怎么了?”我说:“我不会做。”妈妈说:“你先去看一下妈妈做什么,再去做题就行了,如果不会做,我再给你做一道。”我听完这话之后,立马就去做题了。过了一会儿,妈妈把做完的题都给我检查了。妈妈就把题检查完后,对我说:“这道题你错了很多题,你要认真地检查一遍。”我听完以后,就把错的题认真地检查了一遍,然后就去写作业了。过了一会儿,妈妈对我说:“你这道题错了很多题,你应该认真地检查一遍。”我听完后,马上就去做了。妈妈又对我说:“你这道题错了很多题,这样错了很多题,你不应该错的题。”我听完妈妈的话之后,觉得妈妈说得对,我应该做错的题。
在学习上,妈妈对我非常严格,我的学习情况也不是很好,所以,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。