感动为主题的作文(精选范文)
感动是什么?是朋友们的鼓励的微笑,是同学们之间友谊的见证……我们每一个人都被感动着。
在一个寒冷的冬夜,我独自一人在街上散步,突然发现前面有一位老人,他面色苍白,一手拉着一辆货车,一手捂着肚子,一瘸一拐的。我心里暗暗猜测,他要是不停步,或许就要撞到了。可是我又想,如果他不去看看,一定会有很多的人来帮助他,他一定可以活得比我还精神。这时,我想到了一件事。
有一次,我在学校写作业,写的很快,突然,有一个同学的手碰到了我的手。我感觉到一阵疼痛。就用手捂着手,一步一步地走到那同学面前,把手缩了回来。我想:他不会是不小心的吧?我的手就这样被碰到了,怎么办?我的心中充满了无数的恐惧。我心里想:这个同学的手会不会被摔坏呢?我的心中不时的出现一个大大的问号。不一会儿,有一位同学跑来了,我想:他是不是会把手伸进裤袋里呢?可是我的手却不听使唤了。过了一会儿,那同学终于走到了他面前,把我的手拿了过来。我的心情就好了许多,我心里想:他的手会不会又碰到我了呢?
这时,我看见他把手伸进裤袋去拿,可是没有拿着。过了一会儿,他把手伸了进去,可是里面只有一张纸。我猜想,一定是他的东西掉了。我想他一定不会是想要把东西拿出来吧!我心里暗暗高心起来。他拿过来看了看,把我的东西拿了出来,然后,把东西放进了口袋里。我的心里感激不尽,我感觉到了他的行为感动了我心灵最善良最美丽的人。
这时,我的心情变得非常好,我觉得,这件事一定会让我终身难忘。
感动为主题的作文(精选范文):2
我们的生活中不乏善良,有一颗善心,它在我们身边无处不在。