我爱家里的菜,爱家里的饭菜。在我的家里,有一道菜是独一无二的,那就是“舌尖上的家”。
我们家的家风是孝敬长辈。长辈们都很疼我们。每天放学回来都会问我们:“作业写完了吗?”我们都一个劲点头回答道:“写完了!”妈妈每天晚上都会帮我们铺床、叠被、换衣服,我们都觉得很舒服,很快乐。
我们家的家风是勤俭节约。每次我做作业都很慢,每次我放学回来就会想起妈妈做饭时的情景,我就会想起妈妈做饭时的辛苦。每次妈妈都会帮我们铺床、换衣服,我们都觉得很累很不舒服。
我爱家里的饭菜,爱家里的饭菜。我们家有很多美味佳肴,比如:红烧牛肉、糖醋排骨、鸡腿、鱼……但最美味的,还是我们一家一起种的菜了。我们家每天都吃的很饱,但妈妈从来不浪费每一顿饭菜。
我爱家里的家风,爱每一个家的美好。