“一个人的价值是在他的努力之后得到实现的”这是我们班同学的经典名言。每当我读这句话的时候,就仿佛回到了那次学习游泳的经历。
那天,我刚学完游泳,妈妈就让爸爸去游泳馆,我只顾着玩,不管周围有多么多的小朋友,一不留神,被人泼了一脸的凉水,弄得鼻涕满天飞,我气愤极了,就想打他们,可是,没人来阻止我,我只能忍气吞声,忍着,终于,有一个小时后,我忍不住了,大喊道:“不要啊,这不是我的错。”说完,就哭丧着脸走进了游泳馆。
爸爸见了,赶忙跑过去问:“怎么了?是不是被人泼了,你怎么了?”“我没有。”我回答道,“你看,那个同学的头发都湿了,衣服也湿了,就是他没有来帮助我,你看,我们班的同学都在为了这件事情而努力,你却在一旁,我们的同学都在为了自己的一点私利而不顾他人,你知道吗?”爸爸的话打断了我的话,我的眼睛里流出了眼泪。爸爸看我那个样子,就把我拉到了水池边,给我擦眼泪,我的眼泪终于流下来了,爸爸对我说:“对不起,爸爸错怪了你,爸爸没有怪你,只是对你的一句话,你要改正自己的缺点,改正自己的错误。”
经历了这一件事情后,我才懂得了:只要你改正自己的缺点,改善自己的缺点,就是对的。