我家里有许许多多的亲人,其中,我最喜欢的就是我的妈妈了。
妈妈是个爱劳动的人,每天都早早起床,打扫屋子、做家务、做饭菜,忙个不停。有一次,妈妈的手被玻璃划破了,还好,妈妈没有放弃。妈妈还特别爱帮助人,有一次下大雨,天空忽然下起了大雨,妈妈没有把雨伞借给别人,而是冒雨给别人送雨伞,妈妈把雨伞都拿给了他人,自己却被雨淋透了,妈妈的行为,感动了我、鼓励了我。
妈妈对我的爱还是个爱我的人。有一次,爸爸出差不在家,妈妈就给我做饭,我吃完饭,看着妈妈在洗衣服,看着妈妈在洗我的衣服,我想:妈妈平时上班那么忙,还要做饭、洗衣服,我一定要为妈妈做些事。我说:“妈妈,我来帮你做吧。”妈妈说:“没关系。”我就开始帮妈妈了,我先拿起一件衣服,放在水里泡一泡,我把衣服放在盆子里,接着搓了几下,搓了几下,我看见妈妈的衣服全湿了,我就问:“妈妈,你为什么要洗衣服呀?”妈妈说:“因为这样可以洗干净衣服。”
妈妈的爱是无私的,是伟大的,是无私的。