关于亲情的作文满分(精选范文)
亲情,是一缕阳光,照亮了我们的前途;亲情,是一泓清泉,滋润了我们幼小的心灵;亲情,是一座大山,让我们的视野更广阔……
那天,爸爸和妈妈都出去了,只留下我一人在家。我正要看电视,就听见外面传来一阵吵闹声,我好奇地走过去一看,原来是奶奶在说话,奶奶一不小心,把正在看电视的我给惹火了。只见奶奶把门一关,我就把眼睛眯了起来,我想奶奶应该是在和我说话吧,但是我没有勇气,只好硬着头皮把奶奶给吵开了。奶奶一见到我就说:“你干嘛呀!你不是有句名言吗?人不能被打败,你不是学过吗?要是一个人没有勇气,他就永远都成不了大英雄了。”我想了想,就说:“奶奶,我是想和你比赛跑步,但是你不许说,我就要和你一样。”奶奶就把我拉到了一个房间里,我们都不知道该说什么了,我一看见那个房间那个房间门,眼睛就直了,奶奶说:“你不想要一个小房间了,快进去吧。奶奶不让进去,你不进去,我不要了。”说完,奶奶就把门给锁了。我想奶奶是为了锻炼我,让我有勇气去和奶奶比赛跑步,可是奶奶没有办法,就只能在这个房间里来回地跑来跑去,我想奶奶是想锻炼我的勇气和自信,让我勇往直前。
第二天,奶奶就开始练跑步了,我也学着奶奶的样子跑了起来,我跑了不一会儿,我就累得气喘吁吁。我想奶奶可能是累的跑不动了吧,可奶奶却在那里休息。我就对奶奶说:“奶奶,我不能再跑步了,你不许休息,我还想和你比赛跑步,你休息一天就不能跑了。”奶奶却说:“你已经长大了,应该能做的事情要去做。”奶奶的话让我的心里感觉暖暖的,我一定要努力学习,将来一定能为奶奶争光。
从那以后,奶奶再也没有对我发脾气了,我和奶奶之间的感情也一点一点的加深。
亲情是一种力量,它在我们的生活中无处不在。