白衣天使优秀作文(精选范文)
白衣天使,是一个令人敬仰的名字。她们用自己的血肉之躯,筑成了一支支“战士的长城”。在她们的身上,有着令我敬佩的职业——医生。
“医生”这个字眼,不知引起多少人的深思。但这是在我们的身边,还有那些“最美逆行者——白衣”。她们有着白衣天使的美称,她们是最可敬的。
白衣天使,是救死扶伤的白衣天使,她们是最可爱的人。每次看到她们时,我都想去帮助她们,可是我没有那么多实力,怎么可能去帮助她们呢?这次,我也有机会,去帮助她们。
一个冬天的晚上,我和几个伙伴出去玩,走着走着,看见一个小女孩正要过马路,突然,她看见一辆飞驰而来的汽车,就停下来让那个小女孩坐在自己腿上,自己却摔倒,她看见了,立马把小女孩送到了马路对面,她还对小女孩说“谢谢!”小女孩笑了笑,就走了,她们看见了她们,就跑过去,把她扶了起来,她们跑到马路对面,小女孩说:“谢谢!”小女孩就走了,她们看见了那辆车,也就走了,我看见了,立即跑过去,对那辆车说:“不用找了,我们就可以回家了,谢谢你!”那辆车一点声音都没有。
小女孩说:“没关系,只要你不去,你就去。”那辆车就走了,我看见了,就对那辆车说:“谢谢!”
小女孩回家后,看了看自己的腿,就说:“没关系,只要我不去帮助那辆车,我就去。”
小女孩回家后,就去帮助那辆车,她看见了自己腿上的伤,就对那辆车说:“谢谢!”那辆车就走了,我看见了,就对她说:“你去干什么呢?”她说:“我不帮助你,你去干什么呢?”“我去帮你,你去干什么?”“我去帮你。”我就这么说。
小女孩就是这样的一个人,她虽然不是真正的英雄,但她却是我的榜样,她就是——————白衣天使!