您好!
我是您的孩子,我是您的小宝贝。从我呱呱落地到长大,您为我做过的所有事情就是:照顾我,给我安全感,给我鼓励。
我的成长,您一点一滴的教我走路,教我做人,您教我学说话,教我做事。我还记得我小时候您教我唱“白雪公主”那个故事:我刚刚出生的时候您就去做别的事了,那天您去了别的国家去了,我在家里哭了,哭了好久好久……直到我上幼儿园大班,那时我还小,什么都不懂。
那是一个风和日丽的下午。我正在做家庭作业,妈妈回来了,她看到我正在发愁,问我是怎么了,我就把事情的起因告诉了妈妈。妈妈听后,说:“这件事情你就去看看电视,我去做,我来收拾你,我去看电视。”我听了,说:“妈妈,我不去。”妈妈生气了,大发雷霆,说:“你就不能去做作业,不能和同学们一起玩了。”我听了,不以为然,就说:“我不去,我要做作业,我就不去!”妈妈听了,火冒三丈,说:“你不去!去!去!”我只好乖乖去做作业了。
过了半个小时,妈妈走了,我就开始做家务了,妈妈看见了,说:“不行,你不能这样,做家务,要先把地擦了,然后把碗洗了,再把地拖了。”我说:“知道了,妈妈,我会拖的,就不客气了。”妈妈说:“你这个孩子,怎么就不能懂事呢?去!去!”
我就开始拖地了。我拖了很久很久,我终于擦完了,妈妈对我笑着说:“你真棒!”我听了,心里像吃了蜜一样。我说:“妈妈,你真不错。”我又把家里收拾好。
我把家里收拾完,看见了桌子上的衣服,我想:这是谁做的,不就是你做的吗!我拿起衣服开始刷衣服。我刷了起来,洗了一遍又一遍,终于我刷完了。我说:“妈妈,您看,我刷的家里干净吧?”妈妈看了看说:“真的,你真的长大了。”
我的家庭虽然平凡却是幸福的,我爱你!
祝你工作顺利!