我们班的“雷锋”可是我身边最“可亲可敬”的一个人了,她虽然只是一个微不足道的小女生,但是她却在我们身边无时无刻的为我们做着榜样。
记得有一次,我和同学去玩,在玩的过程中,一个同学不小心摔到了。她赶快跑过去,扶起同学说:“对不起,我不是故意的,请你去她家坐着。”我看她家里还有几个人,便说:“你家住在哪里?”她立刻说:“她家在一楼。”我听了,就说:“我家不远处有几个房子呢!”她听了,连忙去她家看看到底是怎么回事,然后说:“你家住在二楼,我家住在一楼,我们就走一下楼梯。”我们听完,就走了下楼梯。走了好久,才看见她的妈妈和一个阿姨在路上。她看见我们走了,连忙说:“小朋友,妈在楼道口等你呢?”我说:“阿姨,我在这里上学呢。”阿姨看了看我,又看了看自己的妈妈,就走了。阿姨走了过来,把我的手伸了过来,我说:“阿姨,你的妈妈在哪里?”阿姨说:“我们回家了。”我们就一起回家了。
她的这种乐于助人的精神值得我学习。她是一个值得我学习的好榜样,她是我学习的楷模。