妈妈,您是一名普通的女教师,但是却用自己的言行教育着身边的每一个学生;是一名普通的妈妈,但却用自己的行动教育着我;是一名普通的妈妈,但却用自己的话语教育着我。
妈妈,您是世界上最伟大、最无私的人,是我最爱的妈妈。
每当夜里,我的眼前都会浮现出您忙碌的身影,一会儿为我端水喝,一会儿为我洗衣服……
有一次,您正在做家务,突然,听到“砰”的一声,我被吓了一跳,赶忙跑回屋子里,躲进被子里,等待着那声音。
可是,过了一会儿。这声音越来越大,我不由地害怕起来,心想:妈妈,快来救我吧!不然,妈妈又会把我骂得火冒三丈。
这时,一个声音传来:“快来,快来帮我洗衣服!”我一下子被这声音吓到了。
妈妈,我的妈妈虽然平凡,但她在我的心目中,却有着最大的伟岸。
有一件事发生在放学的路上。那一天,下了雨,我没带伞。我在校园里走来走去,一直等到下课。
我一个人在教室里看书,不知不觉地就到了放学,我的同学小红在楼底下喊我出来玩,我一个人在门口,她却没出来。
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,还语重心长地对我说:“儿子,你是一个懂事,有责任感的女孩,妈妈相信你,你会做的更好。”我心里顿时像打翻了五味瓶似的。
妈妈,你就像一只勤劳的小蜜蜂,不分昼夜地为我工作,为我付出了你的一切。我会把你教育的更加好。
妈妈,请你听听我内心的声音吧!