一个星期天的早上,太阳公公刚刚打起哈欠,小白兔就从床上跳下来,因为它觉得今天的空气特别干燥,所以,它决定去小河边洗个澡,它要为妈妈做一顿丰盛的早餐。
小白兔穿好衣服,准备去河边洗个澡。可是,河水已经很浑浊了,河面上还漂浮着许许多多垃圾,河面上有许许多多的死鱼,死鱼散发出一阵阵刺鼻的臭味,河面上漂浮着许许多多的垃圾,河面上漂浮着许许多多的垃圾,河面上还漂浮着许多的垃圾,有吃完东西的塑料袋,有喝完饮料瓶,有喝完剩下的水果罐头……
小白兔来到河边,看到了这一切,心想:这样的河水怎么办?河面上漂着许许多多的垃圾,有喝完的饮料,有喝完的水果罐头……还有饮料瓶。如果有这样脏乱的河水,那我一定会很难过的。小白兔看了看河面上,只见那些垃圾在河面上飘浮着,河岸边的树木都已经很老很老了,只剩下光**的枝干了。河水上面漂浮着许多的垃圾,有吃完东西的塑料袋,有喝完水果罐头的水果罐头盒和垃圾袋,还有喝完水果罐头后剩下的果皮、剩菜……小白兔想:如果每天都这样的话,我一定会被污染的,不行,我一定要为妈妈做顿丰盛的早餐,让妈妈不要担心。
于是,小白兔走到妈妈的面前,对她说:“妈妈,你为什么不把河水上面漂浮的垃圾捡起来扔进垃圾桶呢?”妈妈看了看河面上,对小白兔说:“你是一个诚实的孩子,只要你能把这一些垃圾扔进垃圾桶里,妈妈就不担心了。”
小白兔把妈妈送到河边,对妈妈说:“妈妈,我以后要做一个讲文明的孩子,我以后要做一个讲文明的孩子,我们一起来做一个文明的孩子吧。”妈妈高兴地说:“嗯,你真是个乖孩子,真棒!你是一个懂事的孩子,妈妈为你骄傲!”