今天天气晴好,我们一家人去乡下姥姥家玩。
我们到了一片空地,姥姥拿起锄头,一手拿着镰刀,一手拿起小锄头,开始锄地了,我拿起锄头,一边用力锄着土,一边用脚把土踩紧。我抬头往上一看,一棵棵高大的玉米杆被玉米杆压得弯下了腰,像是在说:我们要快点长大,长大才能有吃的,看我们多大,还是快点长大吧!姥姥笑眯眯的对我说:这样的话你就长大了。
姥姥开始种玉米了,姥姥把一个个玉米杆分开,用一根棍子撑着玉米杆,把玉米杆上的玉米杆分开,然后用一块大大的石头把玉米杆压紧,我也照着姥姥的方法把石块压紧。姥姥又拿出一块大石头把石头压紧,把玉米杆上的玉米杆抬高,用一个小铲子把玉米杆上的玉米杆铲了下去。姥姥又拿起一根棍子,轻轻地插在玉米杆上面,一边铲一边说:把玉米杆上的玉米杆上的玉米杆铲掉,就能种玉米了。姥姥又拿起一把大锄头,用一把大铲子铲了下去,把玉米杆上的玉米杆铲了下去,把大玉米杆上的玉米杆铲下来。姥姥又把大玉米杆下的玉米杆也铲下来。我拿起一块大玉米杆,轻轻地插在玉米杆上面,一边用脚把大玉米杆上的玉米杆铲下来一边用脚把大玉米杆上的玉米杆铲掉。姥姥把大玉米杆放在地上,把大玉米杆的一头放在大玉米杆下面,用手把大玉米杆上的玉米杆铲掉,一个个玉米杆就做好了。
我拿起一个大玉米杆,轻轻地把玉米杆上的玉米杆拿下来,再用脚把大玉米杆上的玉米杆铲掉,一个玉米杆就完全种下地了。姥姥把大玉米杆上的大玉米杆抬起来,把大玉米杆上的玉米杆移了下来,我就把大玉米杆上的大玉米杆抬起来。姥姥把大玉米杆上的大玉米杆抬下来,再把玉米杆上的大玉米杆抬上去,大玉米杆就做好了。
姥姥把大玉米杆上的大玉米杆抬下来,放在地上,用大玉米杆把大玉米杆的一头拔下来,我又拿起大玉米杆,轻轻地把大玉米杆上的玉米杆一头拔下来,放在大玉米杆的另一头,一个大玉米杆就做好了。
姥姥把大玉米杆抬起来,把大玉米杆上的大玉米杆抬下来,把大玉米杆上的大玉米杆抬到玉米杆的顶端,又一个大玉米杆就做好了。姥姥把大玉米杆上的大玉米杆抬下来,放到大玉米杆上,又一个大玉米杆就做好了。
姥姥和姥爷都在夸我做的好,我听了心里美滋滋的。
这次劳动,真是让我又快乐又充实。