我从来没有读过这样的书,一次偶然的机会,让我认识了“勇士”,这个人物就是一个英雄。
他是一个很爱学习的人,他从小就立志做一个有用的人。他从小就知道要做一个有用的人,并努力学习,长大成为一个有用的人。他的父亲为了让他成为一个有用的人,每天晚上都要看书给他看,他从来不看书。他的母亲是一名建筑工人,每天都要很晚回家才能睡觉。
后来母亲死了,父亲也死了,他只好和他一起生活。有一天,父亲回来的时候,发现家里很脏,就决定去打扫卫生。他先拿来一把扫把,先把家里所有的灰尘扫到一起,再把地上的灰尘清洗干净,然后把桌子上的垃圾倒到垃圾桶里。他拿起扫把,先把地上的灰尘扫到一堆,再把沙发上的灰尘扫到一堆。他先把家里的地方都扫的干干净净,把沙发上的灰尘扫到一堆,再把沙发上的沙发角和沙发下面的沙发角都扫干净。他把地上的灰尘都扫到一堆,然后把沙发下面的角角落落扫干净,把家里的地板上的灰尘全部扫干净。
他扫完了家里的地板后,又拿起拖把和扫帚把家里所有的灰尘都扫进屋里,把家里的每个角落都拖得干干净净。他把家里所有的地方都拖了一遍,再把家里的所有角落都清扫干净,一个家都干完了。父亲还表扬他很棒,让他继续坚持,以后做家务都要坚持下去。
他的这种坚持不懈的精神,让我深深地感动。我们应该学习他这种“勇士”的精神,不畏艰险,不怕困难,从小养成一个坚持不懈的精神。