在这个寒假里,我和妈妈来到了一个叫做“天下第一泉”的泉眼。这是个风景优美的地方,但是这儿却有着一个让我们不可思议的故事,它使我深刻地领略到了这个不可思议的地方。
在一场突如其来的大暴雨前,我们来到了“山下第一泉”。那是一个非常美丽的山谷,在那里有着一个大池塘,池塘里的水清澈见底,水里的鱼儿在快活地游来游去。池塘的旁边就是这个“山中第一泉”———大瀑布。那里有很多瀑布。这些水从山上奔流而下,落在了池塘边石头上,发出“哗哗”的响声;这些水落在了池塘的石头上,发出“哗哗哗”的声音,就像在唱歌。这个池塘的水真清啊,清得可以看见水中的沙石,可以清晰地看见水中的鱼儿在欢快地游着。
我和妈妈来到了“瀑布”。那是一座很美很美的瀑布,在这座大瀑布的水面上,我突然看见一群群鱼儿在欢快地游着,它们在水里自由自在地游着,好像也想看看这个世界的美景。在水里,还有几只小乌龟在游来游去,它们在池塘里不时地游动,好像在找一块地方休息一样。我走进一看,哇!好多的小鱼,它们游来游去,有的在嬉戏,有的在玩,有的在玩水嬉戏,有的在玩水嬉戏。它们玩得多开心!
这时,我和妈妈来到了“瀑布”。这里也没有瀑布,只有一条条长长的瀑布。我们走了进去,发现一条条瀑布从山顶向下流去,水哗哗地从山顶落下去,好像在演奏一首欢快的乐曲,我和妈妈走了进去,发现那里的水是那么的清澈见底。我看着水里的小鱼儿,它们游得那么自由自在,好像也想和它们玩,可是我不知道,我要是能和它们在水里畅快地游来游去,该有多好!
我们走了进去,看到一个大瀑布。我抬头仰望天空,发现天空蓝蓝的,好像一块覆盖大地的蓝色宝石。天空上有许许多多的小鸟,它们叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“这儿真是个天堂呀!”这时,一个小水滴落在了我的头上。我抬头一看,原来水里的石头都变成大树了!这些大树就像一个个巨人一样耸立在水面上。
我和妈妈又来到了一个大瀑布旁边的小亭子。那里有许多人在聊天、下棋。我走了过去,发现一个老爷爷坐在一根柱子上,手里捧着一大束鲜花,看起来非常喜欢美景。
我们走了进去,突然发现这里有两个池塘,一个是“天下第一泉”,一个是“瀑布”。在“瀑布”上面有一个小池塘,在水面的两边有两个亭子,两边有几个大树,还有两个人在聊天呢!