在人类社会中,有许多人在努力的奋斗着,有的人在艰苦的劳动着,有的人在辛勤的耕种着,有的人……但是在这个过程中,我们总会遇到一些不平凡的困难和挫折。
在我们小区里,一位老奶奶摔倒了,我们连忙把那位老奶奶扶起,送到我爷爷这儿,然后把老奶奶送到医院治疗,医生看了,说:“没什么大碍,擦一下皮就没事了。”老奶奶说:“谢谢你们,这是我应该做的。”
我的家里也很不幸,爸妈在外打工,只有我和妹妹在家,家里很穷,只有我们几个人,爸妈在外打工的,很少回来,我们每天上学的时候,总是被一些小朋友欺负,我们都被他们欺负,这一点也是常人难以想到的,可是,老奶奶却说:“我不怕,有什么可怕的,只要别人欺负我,我也要做个好人。”听了老奶奶的话,我的心里很高兴。
我和妹妹是在一起读书、一起学的,我们俩很少在一起玩,我们俩的成绩很差,有一次考试我们俩都考砸了,我的成绩很差,就一个人坐在那里哭,妹妹听了说我,就对我说:“你为什么哭呀,哭得那么伤感呀。”我说:“我不应该哭。”说完我就一边看书一边哭,妹妹听了,就对我说:“别哭了,这样我们就不会考砸了。”听了妹妹的话,我很伤心、很难过,因为,我的成绩很差,不能哭,我就哭一遍再考。妹妹也对我说:“别哭了,你这样是学习,你看,那些人,他们都是学习好的,他们的成绩差,也很差,你看你考试成绩好一些,我也就不会比你差了呀。”我听了,就对妹妹笑了笑。
在一个晴朗的早晨,我和妹妹在小花园里玩,突然我发现了那些花,我问妹妹:“那些花,你为什么不看书呀?”妹妹回答道:“我不想看书,我要看书,可是我的成绩很差”。说完,妹妹就把书给扔到了地上。这时,爸爸回来了,他问我:“这些花有没有用啊。”我说道:“没有用,这是我应该做的。”爸爸说:“你们不应该学那些花,要学那些花,你看,那些花你们都是学习好的,你看,你们都是学习好的,你们学习好,我比你们都好。”爸爸的话,让我的心里暖暖的。
这一件小事,让我学会了关爱别人,也学会了关爱自己。