看见你,你在一片草地上,在那片草地上,躺着一只小猫,你看起来像极了小猫,很可爱。小猫长着一身白白的毛,一对长长的耳朵,一双黑宝石般的眼睛,可是小猫很调皮,经常趁人不注意,就把人家的拖鞋当作了球踢来踢去,弄得人家眼花缭乱,还有的人家还把家里所有的电器都打坏了,你还有一张贪吃的大嘴,不过你也可爱,不过你也有缺点,贪玩。
你可别以为自己很贪玩,也不能以为自己很调皮,其实,你很聪明,你可不是一般的贪玩。
有一次,你在家里看电视,突然,你把一个玩具熊给打碎了,你看着它的眼睛,眼睛里充满了愤怒,我想,那个小熊肯定是在和我们开玩笑,我们应该要把它给打败了,但你却一个劲儿的打小熊,我们都知道它是不会打小熊的,所以你也一定要听话,你看到小熊那可怜的样子,就忍不住流下了眼泪,你看,它是不可爱呀。
还有一次,我们在外面玩,突然,你看见了,就把小熊给打跑了,我想:你这小家伙,你不会就是想打我们,我们都知道你是想要打我们的,不过,你却一个劲儿的打,你看,这是在和小熊斗嘴嘛。
你还有一个缺点,就是不能够控制自己,如果你看完你的表现,你就是在和小熊斗嘴,我们知道你在想什么,可是你也不要这样吧,如果你想和你的表哥,表姐一起玩,你就要控制好自己,你要控制自己,你知道吗,你要控制自己,如果你想要和小熊好,就必须控制自己。
你要控制自己,不能让你的表哥,表姐再打你,你要控制自己,你要控制自己……
如果我们每个人都能控制自己,你会做的很好。