尊敬的各位教师们:
你们好!本人是一个活泼开朗的女孩。自从进入高中以来,我一直以“”重要思想为指导,认真学习新课改理论,深入研究课程改革和教育改革,在实践中不断充实自己,完善自己,积极进取。在这一方面,我深知要做一个优秀的教师就必须要有扎实的基本功,要有一定的教学基本功,要有较高的语速,教师在课堂中的语气是否严肃,是否有教学风险,是否影响到学生的学习成绩。为了能够更好地做好我的本学科教学,我坚持学习新课程理念,掌握教材的结构,把握教材特点,认真阅读教材,把握教材的结构,把握知识的逻辑,重点与难点,在理解基础上进行深化,理解课标要点,明确教学重点、难点,掌握教材的结构与主次,把握重点与难点,把握难点,注重对学生学习情况的分析,突破难点,提高学习质量。
经过了半个学年的努力,我取得了很大的进步,我在各方面都有较大的提高,但仍然存在一些问题和不足。如,在教学中还有待于进一步提高,课堂中的教学过程还有待于更深一步的思考。
以上的这些不足和问题,我一定会在今后的工作中加以改正,努力做好,争取取得更大的成就。