小作文(优秀范文)
在我们的身边有着许多形形的人。有些人是好朋友,有些人是冤家,有些人是坏妈妈,还有些人是可敬的老师。但最美好的,莫过于老师的关爱。
我记得有一次,在一次语文测试上,因为我没有认真审题所以作文只扣了1分。回到家后,把这件事告诉妈妈。妈妈说:“你看,你这样只会分数低。”于是,我就想:我一定要仔细审题,仔细看题。
还有一次,在我们上课的时候,老师讲了一道题。当老师问我们这道题为什么只扣1分的时候,我就说:“没有。”老师就把题给了我们,叫我们把这道题做好。我就把这道题给做了好几遍。可是,这道题的题是怎么做的?难道是一直把答案都做错。我就把这道题给做错了。老师就叫我把这道题给读出来。老师就叫我把答案读出来。我就把答案读出来了。老师还表扬我呢,我心里美滋滋的。
老师,您就像蜡烛,照亮了我们的学习。您就像粉末,牺牲了自己。老师,您就像园丁,辛勤的培育着祖国的花朵。老师,是您,用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵,我们才能茁壮成长。
小作为小作者的妈妈,我们应该向你好好学习。我们要做一个有责任心的女孩!