放风筝优秀作文(通用范文)
放风筝是我们中华民族的一种传统习俗,每年春季都要举行盛大的活动,而且每年都要放,这是为了纪念古代的文化大业的发展。
今年的春季,我和爸爸一起去花鸟市场买了许多风筝,我一个人先拿起风筝,在地上放起来,爸爸一边放线一边把线松,这样风筝就飞上了天空,一会儿,我就把风筝放上天。
过了一两分钟,风筝就慢慢上升了,爸爸在后面跟着我的风筝跑了一会儿,就把线松了一点,风筝越来越高,我的风筝也越来越高,我们的风筝越来越漂亮,就这样,我和爸爸一共放了四次风筝,这一次,我的风筝飞得很高,我心里非常的开心,我们放了许多的风筝,有蝴蝶的、有燕子的、还有喜羊羊的、我的风筝飞得最高,我的风筝越来越高,我的风筝越来越漂亮了。最后,我们终于放到天上了,爸爸在后面跟着我,我的风筝飞上了天空,我的心里非常的兴奋,我心里非常的高兴。
我们的风筝飞上了天空,我们的风筝也越来越高。我们一边放线一边跑,风筝越飞越高,就像我们的心情一样,我们跑到半空中,就停了下来,就放开手拉手,跑了一会儿,风筝又慢慢的上升,这时,我的风筝又飞上了天空,我心里很高兴,我心里想,如果我的风筝放起来,爸爸就会把我的线松开了,我的风筝就会飞上去了,我的风筝就能飞上天空了,爸爸就松开手放开手了。
我们的风筝越飞越高,就像一群小鸟在天空飞舞一样。
今年的春天,我的风筝飞得越来越高,我和爸爸的风筝放得越来越高,我们就能在天上自由自在地飞了。
这是我的风筝,我心里非常的开心。
放风筝450字优秀作文4
“我的风筝,我的风筝,带着我的祝福来到这里。我要让它带着我的希望飞向远方。”这是一首歌,唱出了我们快乐的童年。
今天天气晴朗、阳光明媚,妈妈带我去公园放风筝,我一到那里,就迫不及待地拿着风筝跑向天空,我拿着线跑了两三圈,就开始放线。妈妈看见了,笑着说:“别着急,你的线放长点,风筝才会飞得更高。”我听了,立即按妈妈的话跑了两三圈,就跑了三四圈。我想:“我的风筝线不够长,风筝线还不够宽。”
我又开始放线,跑到半空中,我开始放线,可是风筝就是不飞,我想放线,可是怎么也放不了,我想放线,可是线太短了,我一直放线,线放不稳,我想放线,可是又不能够风筝飞起来,我想:“这下线放得太长了。”
妈妈看见我在放线,笑着说:“你的线没有放稳,线放松了。”听了妈妈的话,我又重新开始放线,这次我没有放线,妈妈在后面跑一圈,我放线,这次风筝飞起来了。