放风筝优秀作文(通用范文)
今天下午,我和妈妈一起去广场上放风筝。
我们来到广场,放风筝的地方已经有了不少人。我们先把线轴递给风筝,我和妈妈就把风筝一起拿了出来。
我看准风筝的位置,然后就把风筝往上拉。这时,我看到妈妈手里的风筝越来越高了,她把风筝线往前一扔,我就跑了过来,把风筝一松。风筝飞了起来,我把线轴往后一拽,风筝就像风筝的小鸟一样飞了起来。我高兴极了!
我们又拿出了一个蝴蝶风筝。妈妈先把线轴递给了我,我就开始跑了。跑着跑着就放累了。我就休息了一小会儿。过了一会儿,我就跑过来放风筝。风筝越来越高,我就放的越来越高,风筝飞了起来。妈妈也在后面大喊大叫。我看见了说:“妈妈,你为什么不喊我放呢?”妈妈说:“这样会让风筝飞得更高。”然后,我又放了一遍。妈妈又说:“你放的风筝不要乱,放线要快,风筝不要乱,线头要弯。”我听了妈妈的话,一下子就放好了风筝。我就放了一个蝴蝶风筝。我一放,风筝就往下飞。我就放线,妈妈放线,我放线,风筝就往上一飞。风筝就一下子飞到天上去了。风筝飞到一半时,我就停歇下来,风筝一下子就掉下来了。
妈妈说:“你放线太快了。”我听了,赶快跑了。妈妈说:“你不要停下来,这样会让风筝飞得更高。”妈妈一下子就把线轴往上拽。我就放线。这时,风筝又飞了起来。风筝一会儿就飞上了天,我就放线。一会儿风筝就飞到了云彩上。我就放线,风筝就飞了起来,我一放线,风筝飞到一个大云层上面。我就放线。风筝飞得高,就像一只快乐的小鸟。
放风筝真有趣!