海边作文(精选范文)
今天,是个令我难忘的日子,因为我们要去海边了!
我们坐船来到了码头,船缓缓地向大海中驶去。我们的船在海面上飞快地向前奔腾着,海面上波浪滚滚,好像一群群白色的小鱼在欢快地玩耍。
船靠岸了,我们下了船,坐在船头,我抬头仰望天空,只见蔚蓝的大海上,几艘轮船在海面上飞快地行驶。这时,一位老爷爷说:“这是我们这儿发生的事情,你坐这儿吧!”我听了这话,就坐了下来。
船开动了,一会儿快,一会儿慢,我的心怦怦直跳。这时,船开始向海边驶去。我感觉船开得很慢,风也很小,我的脚像被钉子一样,怎么也抬不起来。船越来越快,我的心也跟着越跳越快。船上的风景也很美。海边的沙滩上有许多人在玩着海水,海浪打在海里,就像是一个个白色的小气球在滚动一样。海水很大,海浪很急,海浪撞击在岩石上时,就会发出“”的声音。我们一起走到岸边时,发现海浪还很大。我们在这里游玩了一会,就坐上了回去的船,这时我发现我们的船已经到了码头,船又停了下来。我们下了船,看见有好多人,都在等待我们的船上下来,我们就把船停好。我们就下船,我一看,原来他们在等我们。我们就走了,我在回船的路上,看到一个大浪把我们冲到了大海里。这时,我们又下船,我和姐姐坐在一起,姐姐和妈妈在船上,爸爸在船上。爸爸说:“我们是在等着你们,你坐上去吧!”我们就坐了上去。我看到爸爸一直都是坐在船上的,他也不知道我们到哪里去了。我们上了船,爸爸说:“你们是在等什么?”我说:“我们是在等一艘船,我们要下船。”
下船了,我们坐在船上,我和姐姐看着海面上的一切。海面上风平浪静,大海就像一面大镜子。在我的眼中,大海就像一位慈祥的老爷爷,我和姐姐就在这大海的怀抱中,玩起来。
我和姐姐在大海里快活地玩着,大海好像就像一位慈祥的爷爷,我们又在大海里快乐地玩着。