生活中不缺少美,是缺少发现美的眼睛,是缺少发现美的耳朵,是缺少发现美的眼睛……而我却发现了美,一个普通平凡的我。
那是一个星期六的下午,天下起了淅淅沥沥的春雨,我在教室里写作业。突然,窗外传来了阵阵响声。我走到窗前,看了下雨,原来是下雨的声音。
下雨了,一阵阵雨滴拍打着窗户,发出清脆的“啪啪”声。“啪啪,啪啪”,雨滴在地下积起了一个个小水潭,在水潭里跳起了欢快的舞蹈。我看见了,赶紧跑回屋子里,拿出雨伞,打开雨伞,冲出了雨伞。这时,我看见妈妈站在雨里,一手撑着伞,一手撑着伞,我看见了,连忙跑过去,问妈妈:“妈妈,你的雨伞呢?”“我在雨里走丢了。”“那你怎么办?我送你回去?”妈妈的语气变得温暖了许多。我看见了,立刻跑回了屋子里。
妈妈看见了,把我送到屋子里,问我:“怎么回去的?”“妈妈,今天下雨,我要走的时候,我没带雨伞。”“我送你回去吧。”“妈妈,我没带雨伞,我要回家,你先把伞给我,我把伞给你。”“那怎么行,我把伞给你不就行了。”我把头埋进伞里,说:“妈妈,这样吧,我把伞拿给你。”妈妈撑不住了,把雨伞往我这边倾斜,我说:“妈妈,你把伞给我吧。”“没关系,你把我的伞拿给我。”妈妈笑着对我说。就这样,她撑起一把又小又伞,把伞都倾斜了。这时,雨伞已经全部倾斜了。妈妈的头发上都湿了,脸上的雨水也滴了下来。我望着妈妈渐渐消去的背影,心里暖了一下。
妈妈的爱是最伟大的,我爱妈妈。