我们生活中,有许多的“感人”之举。在学习上,老师教导我们:“做人要有爱心,不能自私自利、自大自大自大、自以为是,这样只会让自己受到惩罚。”
记得xx年级的一节体育课,我因为没戴上鲜艳的红领巾,便被罚跑圈,老师对我说:“不要跑那么快,如果你没戴上红领巾,就没有了这个荣誉。”
我心想:如果老师没说我,我就会受到惩罚,于是就说:“不要跑那么快,不要跑那么快,那样很危险。”
我就是这样做的,从那以后,我就知道了“做人要有爱心,不能自私自利、自大自大自大自大。”
有一位同学,他的家里很不富裕,妈是一位很勤劳的教师,但也很懒惰的。
一次上体育课,体育老师让我们跑800米,我和同学们正在玩的时候,我不小心摔倒了,腿也磕破,流了鲜红的血,我的腿上顿时流出了鲜红的鲜血,我想哭,但哭也哭不出来。
这时,一位同学跑过来,把我扶起来,关切地问:“怎么?不舒服?没事吧?”我哭着说:“我……我没事。”
那位同学立马把我扶起来说:“没事吧。”
说完,就把我扶到卫生间,给我涂药,帮我涂止血贴,我说:“谢谢你,同学,你真懂事。”
我觉得他是最好的同学。
这件事情已经过去很久了。但同学之间的关爱之举,却让我终身难忘。