心愿作文优秀满分作文(优秀范文)
篇2
我是一个普普通通的小女孩,一个普通的女孩儿。我是那样普通,没有鲜花的鲜艳。也没有大鱼的威猛,也不会有白白净净的皮肤,可我有一个小小的心愿,我希望我的妈妈能在一个月前就能回去。
我的妈妈一直在外地工作,每天很晚回来。可她从来不叫苦叫累。我们家只有我和爸爸,她每天都要去上学,我们家没钱,只能用学习来维持。我们家的家只有我和爸爸,妈妈每天都要在家里忙活,做饭,扫地,擦桌子,洗碗……每天都要在一天之内洗完所有的家具,我们家的家只有我和爸爸,每天都要在一小时之内洗完我家的全部家具。
有一天,我的妈妈突然说要回家了,我和爸爸很快收拾完了东西,就等着她回来。等啊等,等啊等,等了好久,等来的终于是我和爸爸回家了。可是妈妈却迟迟没有回来。我和爸爸很伤心,因为妈妈的爸爸去了外地,只剩下奶奶和我了。我很着急,心想:妈妈会不会在外面呢,会不会有危险呢?
过了一会儿,奶奶回来了,我们一家人就坐在客厅里一边看电视一边吃着零食。奶奶看见我们来了,就说:“小孩子怎么不好好学习啊!”我们都很不服气的说:“我们一点都不好,我们不是学不会,而是不听你们的话。我不学习,你们不听话,等我考完一百分,给你们报答。”奶奶和我说:“孩子,不要灰心,学习是自己的事,不能让别人看到,自己也有一点点的进步啊。我们这样做你们也很不好。”我们听了奶奶的话,心里就像喝了蜜一样甜,奶奶还是没有回来。
我的心愿是不能让妈妈失望,因为妈妈是我们家的顶梁柱,我要用学习来报答妈妈,让妈妈过一个快乐的生日。
这就是我的心愿。