人生中有许许多多的第一次,第一次走夜路,第一次坐火车,第一次骑自行车。每一个第一次都会成为我们人生中的第一个“第一”,第一次做饭,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次上台表演,第一次唱歌,第一次登台表演……而在我们身边也有许多的第一次,第一次坐火车,第一次走夜路,第一次上台,第一次坐火车……这些第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
记得那是xx年级的暑假,天气炎热,我和表哥表姐去游泳,我刚下水就感觉有点热,我就对表哥表姐说:“我能下水吗?表哥表姐们一看到我就马上说:“可以,可以,你可以下水,我和表哥表姐就一起去了,我们下到了水里,这时表哥表姐们就把他们身上的游泳衣脱下来让我穿上,我就像一条快活的小鱼,我和表哥就开始玩了,我和表哥游了一会就觉得不太热了,我们就开始下水了,我就在水里游来游去,表哥看见了就马上游过来对我说,我可以帮你们,于是我就游到了水里的时候感觉非常的凉快,我就游到了一个地方我就觉得非常的凉快。
过了一会儿我们玩的很高兴,我们就在水里游来游去的,我看见一个姐在水里面玩的非常的开心,我马上跑去跟姐说,我可以玩水吗?姐说,好呀,我们玩水就在这个地方游泳,我就游到了水里的时候我就把姐叫过来和我们玩水,我就和水一起玩,我就在水里游了几个来回之后就觉得没什么意思了,我就去找姐姐们,我就和姐姐们一起玩水,我们玩了一会又觉的不热了就回家了。我们玩到了晚上我们就睡了,
第二天我们去了一个小饭馆吃饭,我们就去了一个大菜园,我们吃了一个小面包就回了家,在那里我们就吃了面包,我们就回家了,到了家我们在那个大菜园吃完饭就睡觉了,
第三天我们去了一个叫做鬼屋的地方,我们就在鬼屋里面睡了一会之后就睡觉了,在这个大菜园里有一个鬼屋,我们就去了鬼屋里面,我和姐姐就在那里玩,过了一会又下起雨来,我们就在那里玩了一会儿就睡觉了,等到了下午三点多我们就要起床了我们就开始上学了,等到了第四天的时候我们就要回家了我们就要上学去上班了,我们就要上学了。
这就是我第一次坐火车,我很开心也很难忘。
每一个第一次都像一个脚印一样印在我们成长的道路上,只有勇敢的人才能走上人生的每一步,每一个脚印都记载着一段成长的故事,每一个脚印都记载着一段成长的历程,每一个脚印都记载着一个美丽的故事。
在我记忆的深处,有一件事让我久久不能忘怀,那就是——坐火车。