心愿作文优秀满分作文(优秀范文)
心愿,是我们一生都不能缺少的。因为,我们每个人的心中,都拥有一个小小的心愿。心愿可以有大有小,也可以很小很小,但它却能够帮助我们走向人生的巅峰。我就有一个心愿——当一名优秀的老师。
记得有一次,我看着电视剧,看着看着,觉得自己就如电视里的一个小演员,一定要当一名老师。于是,我就去问妈妈:“妈妈,如果当了老师,老师会教给我们什么道理?”妈妈看了看我,笑了笑,说:“你现在最想做一名老师了,老师是辛勤的园丁,而你就是在花园里的花朵了,你就是在草原上的一颗幼苗,如果不好好学习,长大后怎么能做一个对社会有用的人?如果一个人的心愿是不能够实现的话,那他就会像你这样,只会让自己的心变得一片空白。我想,如果一个人没有了心愿,那他的心愿是不可能实现的!”听了妈妈的劝诫,我的心里好受极了,就这样,我一直想当一名老师,一名老师,我一直在努力的向这个目标努力,直到我的梦想成真。
还有一次,我在做家务,看见妈妈在扫地,就想:妈妈平时那么辛苦,我一定要帮妈妈做家务,帮妈妈减轻一些负担,让妈妈不再那么辛苦。于是,我就去看了看电视,想给妈妈减轻一些负担,就看了看电视,想给妈妈减轻一下负担,可我又一想:妈妈平时不仅要上班,还不能回来,我就帮妈妈扫地吧!于是,我又去看了看电视,想给妈妈减轻一点负担,可是,电视里的画面让我大吃一惊,妈妈正在忙着整理东西,而我正在做作业,妈妈在一旁不停的打扫,我就跑过去帮妈妈。我把地上的垃圾一一清理掉,把它们扫到垃圾桶里,这样,妈妈就不会那么辛苦了;我把洗好脸的水倒掉,把抹布泡上,然后,我就把地面擦得亮如镜子;我还把洗好的衣服晾到衣架上,晾上去。
这就是我想当老师的心愿,希望我的心愿可以实现,我也希望我的愿望可以实现!