我从小就喜欢读书,妈妈说:“读一本书如同在和一位高尚的人谈话”。于是,我便开始了我的读书之旅。一个月后,我终于如愿以偿了。
这本书主要写了一个小女孩,她叫小丽,她很爱学习,她的妈妈说:“读一本书,就像在和高尚的人谈话”。她听了,就开始读书了。她在学习中,遇到不会做的题目,便问妈,可是,妈妈没有回答她,还是在一旁看书。妈一看,便生气了,于是她就把书给撕了,妈说这可是一本书,是她自己的事,于是,她便把它扔在桌子上,不理她了。过几天,小丽又开始读书了,妈说:“这书是她自己买的,怎么可以把书还给别人呢?”但是,她不听,妈又说:“你不能这样做,要读书,读了书,你就要把你的脑子里想的都给读出来。”小丽听了,就开始读书了,过了好长时间,小丽才知道:“我是在和高尚的人谈话”于是,她开始读书了,一个月后,妈妈又说:“这本书是你自己买的,怎么可以这样做呢”于是又把她扔在桌子上,不理她了,小丽就开始读书了,一个月后,妈看到了,就对她说:“你怎么不把书还给别人”于是,就把她扔在桌子上,不理她了。小丽就开始读书了。小丽开始读书了。
我觉得,只要你多读书,多思考,多看书,多看书,就是一本好书。只要你多看一本书,就能知道你的知识丰富多彩。