我们在学校里学了许多知识,但是,最有价值的就得数《吃苦》这篇课文了。
这篇课文主要讲的是作者在一次大课间时,看到一位同学在玩耍,便想要去阻拦,结果,这位同学的手指被石头绊倒了。这时,同学们都跑过来问他怎么了,而且还把老师的课堂讲的很生动,老师还表扬了他,他的心里像吃了蜜一样甜。这时,他的心里像吃了蜜一样甜。他想起我以前学过的,我就想:我应该向他这样,做一个不怕苦,不怕累,坚持不懈,遇到困难不放弃的人。我一定要向他学习,做一个坚持不懈,遇到困难不退缩的人。
读了这篇课文,我觉得这位同学不但勇敢,而且乐观,这种精神很值得我学习。我以后在学习和生活当中要像他一样,遇到困难不气馁,做一个敢于面对困难的人。