今天,老师叫我们写一篇《抄》作文,我很害怕写不好。因为我怕老师说我写不好,被老师骂。
老师先把作文写完。然后让我们抄课文。我们抄了一遍。老师说:“你们这样抄不好,还能写成什么样子?”我们说:“你抄不好,还不就是写不好。”老师又说:“你们这样抄是抄不好的。”这时,我看了一下我写的作文,好多字都写错了。我只写了一半多,我的心里就有点紧张,心里很紧张。心里想:这样抄不好,还能写成什么样?
我们抄了一遍,我的心砰砰跳,我的心就有一点跳了,心里很怕我会抄不好,会被同学责骂。我想,这次抄不好还能写成什么样子?我的心情就有点低落。
第二天,老师把我叫到讲桌前,说:“你抄作文,抄了多少遍?”听到这句话,我的心又跳又跳,就好像一只小兔子在跳。我想:老师一定说的话不会是对的吧,这时,老师说话了,说:“我知道你们写的是抄。”老师又叫我们把课文都抄一遍。
老师让我们抄,我们抄了一遍。老师叫我们抄了,我们抄了一遍。这时,我的心情又紧张又害怕,就像老鼠一样。老师叫我们抄课文。老师说:“你们抄了一遍,就把课文全部抄完了。”老师又叫我们抄了两遍,我们抄完后,老师又让我们抄了一遍。我们把课文全部都抄完了。
我们抄完了作文后,老师问我们这篇课文抄了几遍?我们说一遍了。我们又抄了一遍。
老师又说:“我说你们抄了几遍,你们抄了几遍。”
老师就说我抄了几遍。我们听完了老师的话,心里就有点紧张了。老师说:“我知道你们抄的是抄课文,不是抄课文。”我们又重新抄了一遍。
这一次抄的很认真的。