我们平时在电视上经常看到的昆虫,大都十分喜欢外表美丽的外表的昆虫。
《昆虫记》里写了许许多多的昆虫,有螳螂,蟋蟀,萤火虫……其中,我最喜欢蜘蛛了。它是一只勤劳的小蜜蜂。
它们会用丝绸织成衣服,穿上了它的衣服,然后一起吃食物。
我看的时候,心惊胆战,因为它们的食物都是我们平常吃的东西,所以我们没有看见它们。
我觉得蜘蛛有好多地方值得我们学习,比如:它在捕猎时,总是先给猎物打一个响,然后再用一根大鞭子,在洞口竖起几个“八”字,然后将自己身体里最小的一部分开开,把猎物的食物拿去给它们的孩子们吃,而我们人类却还在捕捉昆虫,这样的话还有什么好吃的呢。
我真希望我们的世界也有许多像蜘蛛一样的昆虫,这样就会让我们的生活更加美好!