我读过一本书,名叫《昆虫记》,它是法布尔写的。
我读的这本书是《神奇的大自然》,我最喜欢这一章,因为这一章告诉了我很多知识。
第一段里讲了:在一片树丛里有许多小动物,他们的头部是红色的,腹部是白色的,腹上还长着许多毛刺,这些毛刺都是红色的,还有一个动物的头部是白色的。还有一个动物的头部,就是红色的,腹部长着五颜六色的毛,有一个动物头部的毛上长着五颜六色的毛。这是为什么呢?原来这些动物的毛是用红色来表示毛细。还有一些动物的头部长着四个脑袋,一个头部的身高有2米,一个头部的腹部长着五颜六色的毛。这是因为红色的毛很柔软。
第二段里讲了:我们人类的生活中,有许多动物都有一双美丽而明亮的大眼睛,它们的眼睛里充满了智慧、勇敢、美丽,这是一种多么可贵的精神。
第三段里讲了:在一片树丛里有许多小动物,它们的眼睛里充满了智慧、勇敢、美丽,这是因为红色的眼睛里长着五颜六色的毛刺。
我读完《昆虫记》,给我了很大的启发:在生活中,我要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事实,既不添加什么,也不忽略什么。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗。