幸福优秀作文(通用范文)
人们都喜欢用自己的双手创造幸福,但却忽略了幸福是用双手创造的。幸福是无私的,是伟大的,但幸福也是需要用双手的。我的幸福是一直被父母呵护着的,他们的爱是温暖的,是无私的,是不需要用任何的理由来回报的。
我的父亲是个很严厉的老师,我的学习成绩一直处于中上游,从不好好学习,父亲知道后,就狠狠地批评了我。但我知道那是为了我好,但我知道父亲是想让我有更优秀的学习成绩,所以才不会那么严厉。
有一次,我的数学作业全对,就被父亲看到了,父亲就把我叫到办公室,语重心长的对我说:“孩子,我们不应该对你的成绩不是很满意,只要你有一点点进步就应该表扬你,你应该多向父亲学习。”说完,父亲拿出一张试卷给我看。看完后,我觉得父亲很严厉。我心里想,父亲一定不是一个十分凶的人。
我的父亲还会经常鼓励我,在学习上他给我很多鼓励。在学习上,父亲也十分严格的要求我。我的数学成绩还不错,但是在英语上我的学习不够好了,父亲就给我很大的支持,鼓励我要好好努力。在生活上也是父亲对我很严格。我的生活上也很好,父亲经常给我买东西,我想要什么,父亲就给我买什么,父亲还说:“你以后要好好学习。”
我的父亲还有点爱打人。记得有一次,父亲在给我讲故事,讲到一半时,我就开始打自己,当父亲看见后,就把我叫了起来,把我的头狠狠地摔在了地上,我很痛,父亲把我叫了起来。父亲说:“你这个孩子怎么了?哭也哭不出来。”我说:“我不想当丑小鸭。”父亲说:“你不要这么说。”
父亲的爱是伟大的,是无私的。父亲不管怎么样,只要你用心体会的话,它就在你的身边,在每个人的心中,父亲永远是最爱你的!