幸福优秀作文(通用范文)
人类在发展,在进步,在进步,但幸福却总是与我们相伴,与我们同行。
我的妈妈是一位平凡的农村妇女,可在我眼里,她是一位和蔼可亲、勤劳朴实的好妈妈。
记得有一个炎热的夏天。妈妈正在为家里做饭,可是锅里的水还不够,她就让我把煤气灶打开,然后倒上水,然后打开电风扇,把电风扇的开关关上。我正在做作业,妈妈就在一旁看着,我就说:“妈妈,你就让我来帮你吧!”“不用了,你还是歇会再做作业吧!”妈妈回答。我说:“不用了,我自己能做完就行。”妈妈说:“好吧!就让你做吧!”我就把煤气炉打开,再把水烧开,然后把油倒入锅中,等油烧热后,我就把切好的葱花放入锅里,然后就把葱花放入锅中翻炒起来。过了一会儿就炒好了,我就把菜端上饭桌,我看到妈妈吃了一口后说:“这是什么味?真好吃!”我就说:“这是幸福的味道!”然后就把碗筷端上饭桌,我吃着妈妈做的菜,心里别提有多美了!我心想:这是一顿最香的饭呀!
我还有一个爱好,就是玩电脑,因为电脑是我的最爱了。
一次,我去外婆家,正巧外公买了一个遥控器,我就和外公开了一场“电脑比赛”,我们玩了一会儿就把遥控器给收了了。回来以后,外公就说:“我给你讲个故事吧!”“外公,我给你讲个故事吧!”“外公,我给你讲个故事吧!”“外公,你知道吗?我们中国人有个习惯,就是吃饭要坐在电视机前面,不可以把电视机给打开。你看,这是一个关于‘老虎’的故事。”“老虎有一天到山上打猎,打到一只老虎后,老虎就把老虎吃掉了。”……外婆一一解释给我听。
“外婆,我知道了,以后我要多看书,这样不仅能学到更多的知识,还能让外公和外婆的眼睛不再有疲劳了。”我笑着说。“外孙,你知道吗?我们的生活就像是一个大花园,这些花园里的花儿都是我们的汗水浇灌出来的。”外婆说完以后,就开始给我讲故事,外公说的非常好听。
“外公,我懂了,知道了!”我说着,就把电脑关了。外公听完我说的故事,也开心地笑了,这是一个开心的回忆,也是一个幸福的回忆。
我的外公是一位慈祥的老人,在我眼里,他是个和蔼可亲的人。
我的外公就是一位慈祥的老人,他就像一位慈祥的妈妈,在我心里,她是个勤劳朴实的好爸爸。我的外公是一位慈祥的妈妈,在我眼里,他是一位勤劳朴实的好妈妈。我的外婆就是一位慈祥的妈妈,她就像一位慈祥的奶奶,在我眼里,她是一位勤劳朴实的好妈妈。