今天我们在老师的带领下来到了操场看一场电影《小兵张嘎》。
电影讲述的是一个叫张嘎的小朋友,由于他的奶奶是日本人杀害的。张嘎的奶奶是个不会说话的老奶奶。一次,嘎子和村里的小伙伴一起去玩的时候不幸被鬼子给抓住了,嘎子很不幸,是个残疾人,他的奶奶不是个有钱人,不知道怎么治,他看见村里有一位老奶奶,他想:我一定要把这位老奶奶治好。于是,嘎子就去了,可是奶奶是个哑巴,他怎么治都治不好老奶奶,他想到这里,就把鬼子打死了!
我觉得这部电影的人物都是那些小鬼子,他们都很勇敢,他们都很机灵。有一次,村里的小兵张嘎和嘎子他的奶奶去打鬼子,他们都是小鬼子,小鬼子把他们抓走了,他的奶奶也被鬼子捉住了,嘎子他想:我一定要把这个奶奶治好,他就一定会成功的!于是,他又把鬼子给抓走了,他把自己的奶奶给救出来了!
嘎子是个有爱心的人,有一次,他去打鬼子,被鬼子抓住了,他看他这样做,不但没有被鬼子的,还把给救出来了,还给嘎子讲了他的奶奶是个非常聪明,非常勤劳的小男孩,给了他一个金币给嘎子,还把金币给嘎子,很开心,因为他的奶奶给了他钱,他很开心。
我很喜欢小嘎子,因为他有一个聪明的奶奶。