“送出式”是“送出式”是“送出式”,它是指一方通过送出的“礼物”来传递礼物的过程。
送出式说明文
送出式说明文
在我们身边有很多值得我们感谢的人,我也经常看见过这样的人。他们有的在帮助别人;有的在给别人带来快乐;有的帮助别人……而且还在默默的奉献着。
这个星期天的下午,天气晴朗。我正在做作业,看见妈妈在擦玻璃。我走过去说:“妈妈,我帮你擦玻璃吧!”妈妈笑地说:“那好吧!我们一起擦吧。”我说:“好啊!”我拿起了抹布,一点一点地擦着玻璃。
我把抹布放在水里浸湿,然后抹布拿起来,放在水里浸湿,拧干,最后把抹布拧干。然后我就开始擦了,我先把玻璃上的灰尘用水泡一遍,然后擦干净,接着把抹布用力地在玻璃上擦了擦,一个一个灰尘像小虫子似的爬了出来,我看见玻璃擦得这么干净,就拿起来擦了起来。
我又把抹布放在一边,一点一点地擦着,我擦着擦着,不知不觉地已经是中午了,妈妈回来了看见我在擦玻璃,就笑着对我说:“我的宝贝女儿真能干,擦得真干净。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。我说:“妈妈,这次擦玻璃你就放心了。”妈妈听了,微笑着点了点头,并且说:“你的儿子真能干,你真的长大了。”说着,妈妈从柜子里拿出一瓶矿泉水瓶,把矿泉水倒了过来,然后,把矿泉水瓶的瓶口对准玻璃,又倒了一点水,把水盖了上去,就这样反复地擦了几次之后,玻璃干净了。这时,我对妈妈笑了笑,妈妈也对我笑了笑,说:“孩子,你做的对。”妈妈看了看我,我说:“妈妈,你看,我做的好不好?”妈妈笑了笑,我也笑了。我看见妈妈笑了,我也跟着笑了。
今天的家务劳动给妈妈减轻了劳累和压力。我想,我以后,不能让妈妈那么累了。
在家里我是一个孝顺的女儿,从小就知道帮家里干活,我要让妈妈减轻劳累,做一个孝顺的孩子。我要经常帮妈妈做些家务活,做一个好孩子。
我要帮爸爸做家务,我要在爸爸妈妈不在的时候,帮妈妈扫地、拖地、擦桌子、洗碗……,还要做一个懂得孝顺的孩子,我要在生活上多帮助爸爸妈妈干活,在学习上多帮助同学。
我要做一个懂事的好孩子,在学习上多帮助同学,在生活中多做一些力所能及的事,做一个懂得感恩的好孩子。