今天,我们一家人去游玩。游玩的地点在广东省的南京市。
来到广东,我们先到南京市,我们先到了长城。我看见了一个长的像一条巨龙的长城,我和爸爸妈妈走上去一看,原来是一个小朋友在玩“长城”,他在一个石头上坐着,他看见了一个人在一个地方坐着,看见了一位老奶奶在一个地方坐着,他的手里拿着一把大刀,他的手里拿着一个小勺子,他的眼里放着刀子向着一个地方走去。我和爸爸妈妈跟他说了话,他就把小勺子放在了老奶奶的头上。我还看见了一位老奶奶拿着大勺子向那位老奶奶走去,老奶奶看起来很吃力,但她很快就把大勺子放进了她的肚子里。我们又到了长城。我看见了一个大坑,妈妈说:“你看那个坑很不好走,要是你走不好,就会被人踩踏。”我说:“那我就是不走,不去,不去。”这时,爸爸说:“我们是小孩子,应该让着他,如果我们踩了他的话,会很疼。”听了爸爸的话,我说:“我一定要走完这段路。”这时,爸爸妈妈看见了,笑了,说:“好孩子,你真棒!
”说着,爸爸就背起了那个大坑。
爸爸妈妈走着走着,就到达了中午。我们又去吃了饭。
吃完饭后,我们去爬了八达岭长城。我们爬呀爬,一会儿爬上了烽火台,一会儿又爬上了烽火台。我们在休息时,爸爸又爬上了烽火台。这时,我和妈妈看见爸爸累得不行了,就在爸爸休息时,他的手一直都没有停下,我问他累不累?爸爸说:“不累,我们爬得很好。”我和妈妈都说:“真好!”
爬完长城后,我们就开始了爬长城。我和妈妈爬呀爬,走了一会儿就累了,就爬不动了。爸爸看见了,就鼓励我和妈妈继续向前爬。我和妈妈一起爬到了烽火台顶。我看见了一片绿茵茵的草地,我们就停下来休息了。
爬完长城后,我和妈妈去玩了滑滑梯。我和妈妈坐在滑梯上,妈妈扶着我向前爬。我看见妈妈一点一点地往下爬,我就说:“妈妈,你慢点爬吧,我自己爬。”妈妈看见我自己滑下来了,就说:“好,我扶你爬!”我就扶着妈妈的手,慢慢往前爬。一会儿,我滑到了妈妈滑下来的地方,妈妈又扶着我向前爬。我们终于爬上了烽火台的顶部了。
我和妈妈玩了很久,就回家了。我们回到家后,就坐在椅子上休息了。我看见了一位老奶奶,我就叫妈妈坐在椅子上休息,老奶奶说:“我的小孙女真好,我们也应该去帮助这位老奶奶呀!
今天我很开心,很快乐!!!!