我国有四大名园之一的北京故宫,故宫是我国的古代皇家宫殿建筑群。
故宫是世界上最大的宫殿建筑群。宫墙高达2米多,建筑面积达54万平方米。故宫内有大宫、中庭和东华门。故宫是我国明清两代皇帝居住的宫殿建筑群,总面积达72万平方米。它建于明代,是明工建造的。它总长约327米,建在东西长236米的东西两侧,是用明、清两代咸丰盛的宫廷酒店建造。故宫的宫廷建筑物,都是皇帝亲自建造的。故宫的四大景点之一的紫禁城,是皇帝居住的地方。紫禁城建于明永乐xx年。清康熙皇帝为了纪念紫禁城的大好风光,便改建了这里。后来为了纪念故宫的建筑物,便把它列为重点景点之一。故宫占地52万平方米,建筑面积达52万平方米以上,建筑面积为23万平方米。故宫内的建筑物,大部分建筑都是以宫殿为中心。这一点,是世界上独一无二的。故宫是一座古老的宫殿建筑群。
故宫的建筑风格独特而美丽,建筑结构优美而精致,故宫内的各种建筑,宫室内的布局都是典型的宫廷特点,有的宫室内,有的宫室内。都是皇帝游览和观赏的场所。所以,故宫有着悠久的历史。