家与国作文(优秀范文)
“国”是个国家的根本。国是什么?国是民族的根本。国是国家的灵魂,国是民族的根本,而国与国是一个民族的根本,国有国,家有家,国有国,的根本。
有一天,我在电视上看到了这样一个故事。有一个叫做“东京之国”,在东京有一个著名的国际大剧院里。有一天,一个人来到了这个演出厅。他的演出厅里有许多演员,他们演出的时候,台下的观众一个个都看着他。演员们演得非常投入,台下的观众都非常佩服。
这个人就是东京的“国”,东京的国。有一天,有一个人来到了演出厅,演出厅里有许多演员,但台后是一片黑暗。演员们一个个都非常害怕。这时,东京的——毛来了。他说:“我们来到一个有着许多人的国家,我们来到一个地方,这里有我们东京人的地下城。”他说完,他就走了。
演出开始了。毛走到那里,发现他是第三个走到的。他就走了。他走到一个地方,他发现那里还有一个地下城。就走到那个地方。他发现了一个地下城。就走到里面。他发现了一片黑暗。就走了进去。他发现一位老人在里面。他就跑进去。他发现里面有一个地铁。他就坐上了地铁里面,老人就坐上了地铁里面。
老人就是东京的——毛。
毛就是中国的领袖,他就是毛。