小作文400字(优秀范文
我家有一只小狗,我特别喜欢它。
一开始我还是觉得它很可爱,它的毛是黑黑的。但是一到我生日时,爸爸妈妈不在家时,它就会一边在我身边转圈,一边舔我的裤子。我很生气,就用脚踢它一下。小狗就会汪汪地叫几声,好象在说:“别打扰我,快点给我玩一会儿。”
它很贪吃,一到我们家,就会一溜烟地跑过来吃我送来的零食,我看了,心想,我可不会给它吃零食了。它看到我这个样子,眼睛就发亮,好象在说:“快给我,给我,给我,这是我们家的零食,不要抢!”
它很贪玩。每次我放学回家,都能在门口看见它。我在门口玩的时候,它就会在门外跳上蹦下,好象要和我玩似的。我一进门看见它,它就立刻跑到我的面前,一看见我就会汪汪地叫。好象在说“我饿了,我饿了”。
它最喜欢我玩球,有一次,我带它去楼下玩,我玩得正开心时,它突然就追到了楼下的草丛里去了,我就立刻把球扔了过去,它一看到球,就立刻跑到了我的面前,一下子就把球叼到了我的头上,就这样我们玩了很久很久,直到它饿得没有力气了才停下。
它还喜欢跟我玩,只要它在我的身边转来转去的时候,我就会很喜欢。
我真喜欢小狗呀!