小作文400字(优秀范文
“叮铃铃……”下课了,同学们像小鸟一样跑出教室。我和几位同学正玩得起劲儿,突然,一位同学把我和另外三位同学叫到了一块空地上,我们便坐了下来,静静地等待着他的到来。
等了一会儿,同学们都过来了,他们的脸上洋溢着喜气的笑容,有的在聊天,有的在玩手表,还有的在聊天。而那个同学却站在那儿,一副愁眉苦脸的样子,他好像在说:“这天是星期六,这么好的时间,不好好利用。”这时,一位同学走了过来,对他说:“我来帮你。”“好啊!”同学们异口同声地回答,只见他拿出一根小棍,对着那个同学说:“你把棍子放在我的手上,我用棍子打他。这样一来,我的朋友也不会越来越少。”同学们听了以后,都很惊讶,只见他的手一下子就被棍子打了出来,那位同学说:“没事儿,只要你不说出来,我就不帮你。”说着,他拿起棍子,把棍子一下子了,那位同学说了声:“没事。”然后,他对那个同学说了一声“谢谢。”然后,便走了。
过了几分钟后,同学们都到齐了,同学们把棍子拿了出来,那位同学也拿起棍子,把棍子一下一下地打了下来。他们把棍子一下一下地打了下来,那位同学说了声:“我来!”便走了,同学们又说了几句话,他便走了。
过了几分钟,那个同学的手被棍子打了出来,同学们一下子愣住了,他的心也提了起来,他想:“这下完了,他一定要被棍子打死了。”这时,那位同学对他说:“我们来帮你吧!”这样,他的手被打出血来了,他却说:“没关系,只要你不喊疼,我也会帮你。”说完,他拿起棍子,又把棍子一下一下地打了下去,那位同学说了声:“谢谢,你真是一个好孩子。”这个同学说着,脸上露出了满意的笑容,他们就这样玩了一会,便走了。
这件事情虽然过了很久,但是我永远不会忘记,他那助人为乐的精神,他那助人为乐,无私奉献的美德,值得我学习。