春节到了,家家户户都张灯结彩,每个人脸上都洋溢着春节的喜气。
我们家也不闲着,妈妈和奶奶忙着贴春联,爸爸和爷爷在准备年夜饭。大家都为春节忙得不可开交。我和妈妈也不甘落后,忙着和奶奶一起做菜。
我们准备了一桌子美味佳肴,有鱼、虾,还有鸡鸭鱼肉。大家开始吃年夜饭了。桌上有鸡腿、猪肉、牛肉,还有各种各样的美味佳肴。我看着美味佳肴,口水直流三千尺。我们边吃边说:“新年好!”奶奶说:“祝贺大家新年快乐,身体健康!”大家听了都说好。吃完饭后,我们都出了家门,放起了烟花。我们把一个个烟花放在地上,点着了引线,“嗖”地一下从烟花筒里冲了出去,在空中变出一条条五颜六色的线。我们都非常惊奇,都想自己发明的烟花是那么美,那么好看。放完了一个又一个,烟花的品种也一样多。我们都非常高兴。
大人们都出来了,我们就开始吃年夜饭了,我们一边吃着美味佳肴、大人们一边看着春节联欢晚会。我们在欢乐的声中度过了xx年一度的春节。