“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一新春。”今年,春节的前一天,我还在想着这一句话,可是今天,却突然有了这么一件事,一想起来就觉得好笑。
今天,是除夕,妈妈把家里打扫得干干净净,把一切都打扫地干干净净,妈妈又去菜市场买了一些菜,我和爸爸在一旁看着。到了晚上,吃过晚饭,我们一起看,我们说说笑笑,爸爸和弟弟也来陪我们了,我和哥哥就在一边玩,可是妈妈和爸爸都在厨房做饭,我和哥哥只能在一旁看着了,这时,妈妈和爸爸也做好了饭,爸爸和妈妈就一起坐在沙发上看电视了,我和哥哥也来陪妈妈,爸爸一个人做饭,我和妈妈一起做饭,不一会儿,妈妈和爸爸就吃完了。
我和哥哥就和哥哥一起玩游戏,玩着玩着,妈妈和爸爸又把我和哥哥叫过去,问我和哥哥:“你们知道除夕的来历吗?”哥哥说不知道,妈妈和爸爸说完以后,我和哥哥就玩了起来,我们一边玩,一边聊着天,一会妈妈和爸爸回来了,我和哥哥又玩了起来,我们又玩了一会,爸爸和妈妈又问我和哥哥:“你们知道除夕的来历吗?”我和哥哥说不知道,又玩了一会,爸爸和妈妈回来了,我和哥哥就玩,爸爸和妈妈又问我和哥哥:“你们知道除夕的来历吗?”我和哥哥说不知道,妈妈和爸爸说完以后,我和哥哥就一起玩了起来,玩着玩着,妈妈和爸爸回来了,我和哥哥就把这一个好消息告诉了妈妈和爸爸。