春节是我最喜欢的节日,因为春节可以穿新衣、吃饺子、放鞭炮、收压岁钱、还可以收压岁钱、看春晚、拜年,我最喜欢的事就是放鞭炮了。我和爸爸妈妈一起买了许多鞭炮,有小蜜蜂、小蝴蝶、小蝴蝶、窜天猴……我和爸爸妈妈先把小蜜蜂放在花坛中间,然后拿着打火机,点燃了火后,马上跑开,过了一会儿,小蜜蜂慢慢地飞走,就像是在跟我们玩捉迷藏。我们又把窜天猴放在地上,小蜜蜂飞快地向窜天猴跑去,一不小心还碰到了窜天猴的尾巴,我们哈哈大笑起来,小蜜蜂却不慌不忙的跑开。接着,我们把窜天猴放在空地上,爸爸点火,窜天猴“嗖——”的一下飞上了天,“啪”的一声,窜天猴就像离弦的箭一样飞了出去,“……”我和妈妈拍着手掌欢呼起来。接着,我和爸爸把小蜜蜂放在空地上,爸爸把小蜜蜂放在地上,小蜜蜂一下子就飞上了天,“啪,啪啪……”一会儿,小蜜蜂就被炸了下来,就像是一群小蝴蝶在空地上翩翩起舞。我们又把小蝴蝶放在地上,它们一会儿飞上,一会儿飞下。
我和爸爸把一个个小蜜蜂放在空地上,我点燃了小蝴蝶的引线,一会儿,小蝴蝶就飞到了天空中,“”的响,好像在说:“快给我,快给我吧!”我和爸爸又放了一个小蝴蝶,蝴蝶飞到天空中,“啪”的一声就不见了,就好像一只只蝴蝶落在地上,小蝴蝶也飞回来了,我和爸爸又放了“窜天猴”、“飞天猴”、“窜天猴”、“小蝴蝶”……
放鞭炮真快乐!