过年优秀作文(通用范文)
篇3
过年了,过年了!我非常高兴。
我的妈妈是一个“老师傅”。她对我要求很严格。她说:“只要你认为对的,我就不给你压岁钱。”可是,我不服输,我要做的就是要做到,要做到。
我的爸爸是一个“老师傅”。他教我怎样做人。他对我的学习要求很严格。有一次,我的数学成绩很差,就像一只泄气的皮球。我很难过。我想:我不能让爸爸妈妈失望。于是,我鼓起勇气,把成绩提了上来。结果,我的数学成绩很不理想,只有90分,这个成绩让我大吃一惊。我的爸爸妈妈为了多少心啊!他们不仅没有责骂我,反而鼓励我,让我重拾信心。
我的姐姐也是个“老师傅”。每次放假,他都会教我做人的道理。有一次,我和姐姐出去买东西,一个大人问:“姐姐,你能帮我把车停好吗?”姐姐说:“当然可以啦。”于是,姐姐把车停好。我就把车停好。我们走到商场,我对姐姐说:“姐姐,我可以把东西拿出来卖吗?”姐姐说:“可以的。”姐姐又问:“姐姐,你能给我把车停好吗?”我说:“可以。”姐姐把东西拿出来了。我就把东西拿出来了。姐姐说:“你这个小坏蛋!”
我喜欢我的姐姐。