“我们是同根生,不分离。”这是一首歌,歌中有这样的一句话。
在我们身边,有许多人,他们或许没有别人,但他们有一个强烈的信念:只要我们努力学习,就能成为对国家有用的人。
有的人不愿做一些事,只想做一些小事,他们只想做一些微不足道的,不起眼的事。但是,他们有一个共同点,就是他的心里有信念,他们愿意为祖国的发展奉献自己的力量。
我们身边有许许多多的同学,他们的成长,都离不开信念。
记得在上小学的时候,有一次,学校要举行一次演讲比赛。我们班上的同学都在努力的练习,而我们,却在一旁不停的埋头苦练。
当老师宣布演讲比赛开始时,大家都在埋头苦练。有的人在台下看着,还有的人,在台下默默的背着稿子。而我,却在台下,一动不动的,一声不发。
过了一会儿,老师过来了。我们都在台下,老师问我:“怎么了?”我支支吾吾的回答:“我,我……背不下去了。”老师看到我这样,便说:“别着急,别着急,你一定能行。”说着,老师便给我演示起来。这时,我看见老师的眼神中,有着期待,有着鼓励,我一下子就背了下来,老师又说:“你的演讲太精彩了,不信,请听着我说……”我一下子就说出了一句完全正确的台词。这时,老师的眼神中,充满了期待。
老师的眼神是我的动力,是我自信的源泉,是我奋斗的目标,是我的动力。我的目标就是成为国家的栋梁,这个动力,会陪着我,一直走下去。
有句话说得好:“只要我努力,就能成为对国家有用的人。”这个动力,是让我成功的基础,是我的动力。
我一定要好好学习,将来,我要成为对国家有用的人。