生活中的平等是很多都是平等,只要是平等的,都是平等的。平等是一种态度,也是一种能力,一种能力。只有能平等的人,才能获取他人的尊敬,获取他人的尊重和敬佩。
平等就是尊重他人,尊重别人的一切,也是尊重自已。
在我的生活中,我也曾遇到过这样的事情。我在幼儿园的时候,老师常常教育我们要尊重他人,对于他人的一切都要尊重,要学会去尊重别人。那时,我不懂得什么是尊重,只是觉得他们的行为是正确的。有一次上课,老师讲完后,我没有把老师讲的内容重复听,而是把老师讲的内容一遍一遍地重复,老师说:“没有什么可学的。”我心里想:这些老师真是太过分了,真没有道理!
有一次,在上数学课时,老师让同学们做了一道题。我心里想:“哼,这么简单,就我,不就是做题吗,有什么了不起的。”可是一会儿,我就做不出来了。正当我想放弃时,老师对我说:“没事儿,你要相信自己,你能行。”就这样,我鼓起了勇气,把这道题做出来,并且把它做对了。老师夸我是一个好孩子。我开心极了。因为,在这一个简单的过程中,我学会了尊重他人。
平等,就是尊重他人,尊重他人的一切。平等是一种态度,也是一种能力,一种能力,也是一种智慧。只有懂得尊重他人的人,才是真正的人。