我家养了一只小仓鼠,它的毛是黑黄相间的,一双黑色的大眼睛,黑黑的,鼻子尖尖的,耳朵尖尖的,身体胖胖的,走起路来很快。
它是一只既聪明又可爱的小仓鼠。一天,我把小仓鼠放到阳台上,它就像一个小偷一样跑过来,用它那尖尖的耳朵把阳台的门关起来,用两只小爪子在阳台上扒,还用爪子在我的头上挠来挠去,还用嘴巴把我的头按得疼痒。
小白吃饭的时候,我把一粒玉米粒放在地上,它就用前爪去扒,可是玉米粒还是不听话,它一会儿把玉米粒踢飞了,一会儿又把玉米粒踢飞了。我气得把它赶走,它又跑过来,我就把玉米粒又扔回笼子里,它就又跑回笼子里,我把门关起来,它就在笼子里面乱跳,我就把小白赶出去,它就又回笼子里,它又跑出去了。我真是又生气又可笑!
有一次,我把它关回笼子里,它就在笼子里面乱跳,我觉得很奇怪,就跑过去想去问妈妈,妈妈告诉我它要出去了,我就把门打开,它就跑过来了,我就把笼子关好,它就把门关起来了,我真是太搞笑了!