人与人之间是相互信任的,是相互尊重的。当我们与他人相处时,我们就应该以诚相待。这样才能使我们的生活充满阳光、幸福。
有一个故事发生在一个大山沟。沟通是我们每个人的必修课。我和我的同学,在一起学习、玩耍。有一天,我们的父母去旅游,把我们一个人留在家里。
有一次,我们去一个山沟边玩,山沟里的水很深。我们在山沟边玩得很开心,我们看到了许多美丽的景色,我们就玩起了水。玩着玩着,我看到了一只小鸟,我就把它放了。它飞走以后,我就把它关在了笼子里。过了几天,我又在山沟里玩,我看见了一群小鸟的尸体。我把它们埋进了土里,它们就死了。
从此,我们再也不会在山沟里玩。