幸福是什么?幸福是朋友之间的相互帮助,是朋友之间互相关心,是亲人之间的关心和理解,更加让我们感受到家的温暖。我认为幸福就是父母给予我的爱,父母就是我们身旁最亲的人,父母是我们人生路上的第一任导师,当我们遇到困难或挫折时,总是会给我们鼓励与支持。父母对于我们的学习成长来说,是我们人生中最重要的人,也是我们最需要的人。
我小的时候,每到周末,我都会回到家里看一看家里的情况,因为我家的情况是一天比一天糟糕,每次看完一次,就会有一个大人来我家说:“你看,这不就是你家的情况吗,我给爸打电话,让他回来,好吗?”我看到爸爸那焦急的眼神,我的内心感到很是难过。爸爸看到我回来的样子后,心情一下子变好了不少,爸爸的脸色立刻由晴转阴,他对我笑着说:“你看,这就是你自己的错误,我给爸打电话,你看,这都是爸不对,不过我也是为你好啊,爸爸不会怪你的,我知道你也会改,我就原谅你好了。”听了爸爸的话后,我的心情又恢复了以往的平静,爸爸对我的关心又恢复了原来的平静,这时我感到很开心,很感动,我知道了爸爸对我的爱。
从今以后,我一定要多为父母分担点家务,做一些力所能及的事,让父母减轻压力,让我们的人生更加丰富。