青春议论文(优秀范文)
有的人说青春是花季雨季,是充满希冀的岁月,是人生旅途的风景,是一个无忧无虑的年纪。有的人说青春是一本书籍,是一段美丽的时光。有的人说青春是一支歌曲,是一段美好而又充实的岁月;有的人说青春是一本书籍,是一个有趣而又充满神秘的世界;而我说青春是一支笔,一支充满青春活力、的笔。
那是一个夏末秋初的午后,我和小伙伴们在小区的一片空地,那儿有许多小朋友在玩“大战”的游戏,我也不例外,也加入了“他们”的队伍。首先,我们分配好了工作,然后,我们分成了两队——“大力士”小组。“大力士”们每人拿着一根细细的木棍在地上打来打去,“大力士”们也不甘示弱,他们拿着“武器”准备攻击我们。“大力士”们也不是吃素的,他们一个个使出了“吃奶的武器”,一会儿把我们打得晕头转向,一会儿又把木棍扔向地面,可是我们也不示弱,把他们打得落花流水。最后,我们终于把他们打趴在地上,可这时,我们却发现他们已经被我们打得落花流水,我们只好把“战利品”分一点给“大力士”们,他们也只好灰溜溜地走了。这下可把我们累坏了,我们只好在一边“大力士”们的“大刀”上“大干了起来,他们只好无可奈何地看着我们离去。这可把我们乐得不知道该怎么办,这时,小区的保安叔叔来了,他看我们这样,便过来安慰我们,他说:“没关系,大家玩吧,一会儿就回家了。”我们只好悻悻离去了。
这时,我想起了我的童年,它是那么美好,它是那么令人珍惜。现在,我长大了,要好好学习,不能让这段美好时光白白流走,也不能在小区里打“小仗”。我要把我的童年永远留住,好好学习,天天向上,让我的人生之路走得更好!