滴水观音的作文(精选范文)
在我们的生活中,我们常会看到有些人随意践踏、污染环境,植被,甚至污染水资源。但我却不知道这些都是为什么。因为我看完了《滴水观音》这部动画片后发现它们也都是在生态系统。
《滴水观音》里的主人公是一位年老的观音。他是从小跟着大家一起长大的。他的儿子是个非常勤奋的人。他每天都勤奋地工作着,从不放松。但有时候,他也会遇到一些困难。他的儿子很小,不懂得珍惜水资源。于是,他便开始了一番苦苦地工作。
在大家心目中,他是一位非常勤奋的好爸爸。因为他从小就非常节约,所以他的儿子也十分节约,所以,他也非常珍惜自己的水资源。有一次,他的儿子到河边玩,正在河边玩水,看到一滴水落到了一个小孩的衣服里,便立刻跑到水龙头旁洗了洗。他的儿子见了,立刻跑过去,对他说:“老师,你的水掉到了河里,我去把那桶小鱼捉住。”他儿子听了,立刻跑回家,把水放掉。他儿子看见那桶小鱼,便把水龙头拧紧。他儿子见了,立刻跑到河边,对他儿子说:“老师,我知道错了,我以后再也不会浪费水了。我以后一定会节约。”
看完了这部动画片后,我想到了现代生活中的许多行为。比如:不随意践踏花草树木的行为,不在树上乱折树枝,不在马路上随便踩踏草地,不在公交车上抢位子…等。
我以后一定要改正这个缺点,让我们的生活更加美好。