我家养了一盆花,它的花是粉红色,远远看去,就像一位亭亭玉立的小姑娘,美丽极了!
我把它放在阳台的窗台上,让它沐浴着阳光和雨露,不让它受伤。可是,有几天我一直看不出它是个好东西。我每天都在仔细观察它。
一天,我在给它浇水时,它的叶子就像蝴蝶似的飞了出来,它的叶子像小扇子一样,可爱极了!我想把它放出去玩一玩,可是我没有这个胆量,我只好把它扔了下去。它又在窗台上,我看见它的叶子像一个个小手掌,而且每一个叶子的形状都是一样的,可是我又有些害怕。
我想把它放出去玩会儿,可是我又怕它会被雨淋,所以不让它出去玩。
又过了几天,我再去看它的时候,它已经全部都枯萎了。
我非常伤心,我把这件事情告诉了奶奶,奶奶说:“花盆的花太可怜了,你要把它种回去,它可是很需要阳光和雨露的。”我听了奶奶的话,心里非常后悔。
这件事情告诉我,做什么事情都要勇敢去面对。