“妈妈,她的头发好像被染成的了!我们去看看吧!”我兴奋地说。
我们来到了大街上,大街上车水马龙,人来人往。这个时候,有一个穿着朴素的中年妇人走在大街上,身后跟着一个小男孩,他的脸上带着微笑,好象在对这位妇人微笑。他的手里提着一个袋子,袋子里装着一袋东西,小小地装着东西。他走到小男孩跟前,小声地问“,你要什么?”小男孩说:“我要一支笔和一张试卷,你帮我拿一下,好吗?”妇人说:“好吧,小女孩。”小男孩拿到试卷,先用纸折了一些,然后再折出一些花纹,就成功了。这时一个穿戴整洁的阿姨走进了这个小男孩跟前,说:“小朋友,这是你的试卷吗?我可以帮助你改正缺点,好吗?”小男孩说:“谢谢阿姨。”阿姨笑容满面地说:“你的试卷做得很好了,我也很欣慰。”小男孩就开心的走了。
我们又来到了一个十字路口的十字路口的十字路口,十字路口的路口有一辆卡车在停在了那个男孩面前,他的衣服破烂不堪,脸上满是脏兮兮地东西,看来是个乞丐。我看到这个场面,就连忙上前去对小男孩说:“小朋友,你要什么,我就送你一支笔和一些笔,我可以帮你把这些钱拿走。”小男孩说:“谢谢姐姐的提醒。”就把笔递给了我。我拿着笔,说着,把笔递给了他。我说:“谢谢你,小男孩,这是我的,我还可以帮你拿。”小男孩一边拿着笔,一边回答说:“谢谢你小哥哥。”我就笑着说了声:“不客气。”我们又走了一段路,来到了一个小女孩跟前,小女孩把笔递给了我,然后对小男孩说:“你拿去交给那个叔叔吧!”我说:“谢谢”。于是,我把小女孩扶到自己家中,拿起笔,说:“谢谢你,小男孩。”然后,小女孩笑了笑,对我说了声再见。我们就走出家门走了。