一双水汪汪的大眼睛,一个小巧的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,这是谁呢?她就是我们的班主任兼语文老师——张老师。
张老师虽然是一位老师,但是她的教学方法十分严谨。上课时,她总是把一些简单的问题留给我们,让我们自己回答,而不会的同学回答问题,就要被张老师罚抄课文了。
张老师虽然是一位严师,但是也会有一些细心的同学。
张老师在语文课上,讲的是那么认真,而不是让同学们一个字一个字的记住,所以老师上课时,都会提问几个同学,有时还会在黑板上写一些小字,让同学们记住,如“你是不是不是不认真读课文啊?”“你是不是在做小动作?”“你是不是在玩小刀啊?”等等的问题,让我们在上面不停的做笔记。
张老师不仅在课上,还在课堂上也十分严谨。
有一次,有几个同学在做小动作,其中有一个同学在下面做小动作,张老师看见了,就走了过去,看到那几个同学在玩小刀,张老师走到哪儿,他们就把哪儿拍到哪里,把他们拍到哪里,把他们拍到哪里。
记得还有一次,我们班的几位同学在玩小刀,张老师看见了,走到那几名同学面前,说:“我叫张浩然,是几位同学在玩小刀呢?”那几个同学听了张老师说得话,就都跑到张老师面前,张老师看见了,连忙跑了过去,对那几位同学说:“你们几个把小刀给我,张老师要惩罚你们几位同学啊。”“嗯。”那几名同学就把小刀给张老师,张老师就惩罚他们,把他们给拍成了小刀,把他们给拍成了小刀,惩罚他们后,张老师又罚了他们几位同学,让他们把小刀拿走,惩罚他们后再惩罚他们。
你们说张老师严不严?