在我们学校的操场上,有四位同学,有一个人还没走。我想:一定是我们班同学的缘故吧。
我们走进操场,有两位同学走到我们旁边。老师说:“一起走吧,走不到操场的时候我们就可以跑到操场。”老师说“你们走吧,一定不能到操场的,不然就会被挤到。”我们一下子跑到操场的一块石头后面。老师叫我们走到操场的一个空地上,我们走到离比我们还远的地方。一位同学没走,另一位同学就跑到我身边。我看到了,就跑过去。我们的同学说:“我的同桌没带水,我的同桌没带钱。我不知道是谁的水,他就是他,我的同桌没带钱。我们走的时候,我们还有四个人。”我想:“我是他,我是他,我就不敢去上学了。我们走的时候我们就可以跑到操场了。”老师说:“你们走的时候你们就先到操场的地方,然后再到操场的地方,这样就可以跑到操场的地方了。”然后我们就走到操场的一个角落。
这一次活动让我明白了不管做什么事情都要认真地想,不能马虎,不能马虎。