读书的作文(优秀范文)
记得有一次放假,我和爸爸去买书。一到家,我就迫不及待地拿出一本《西游记》津津有味地看了起来。我被书中的内容深深地吸引住了,忘记了时间,甚至连爸爸叫我,我都没听见。过了一会儿,我觉得没有人,就又拿起书津津有味地看了起来。这时,爸爸喊了我一声,我才回过神来。可是,看着看着,我仿佛觉得自己已经被孙悟空变成了孙悟空,跟着唐僧到了西天取经的地方。
在取经途中,我遇到了许许多多有趣的事,有一次,我在家里写作业。突然,妈妈的电话响了。原来是爸爸接电话,让我去看书,爸爸立即把电话给我,然后就把电话挂了。我一看见书,就像是饿狼一样冲进房间,把这本书看得津津有味。我一看书就像在吃一个大西瓜,可是我又不能吃太快,否则我就会被书中的情节吸引住了,所以我就一直看。过了一会儿,我感觉肚子里有点饿了,就把书放在一个小盘子里,把盘子里的饭都吃了出来。爸爸看见了,就说:“你怎么不把书看完?”我听了爸爸的话,说:“我不吃饭!”爸爸就走出来,说:“我知道你是为什么看书。”
爸爸就是这样一个读书迷,我也是这样一个爱看书的小朋友!你们呢?