读书的作文(优秀范文)
我是一个爱读书的女孩。每天早上,我在床头柜上总是捧着一本书津津有味地看。
有一天,我正在津津有味地读着,这时爸爸走过来了。爸爸说:“宝贝,今天我们来看《安徒生童话》。”这时,我看得入了迷,连爸爸在后面喊我吃饭的声音也没听见。爸爸看见我一脸的不耐烦,便说:“宝贝,我们来看《丑小鸭》吧,”我听了爸爸的话,便一脸的不耐烦地对爸爸说:“你看,我又不是丑小鸭,你说什么看?”爸爸看见我这样子,不禁笑起来,说:“你是在说什么?”我不好意思地说:“我是一个不读书的女孩,怎么可能看到这么多童话。”爸爸说:“你要知道,你读了这么多,可以让你懂得许多道理的!”听了这句话,我心想:“我怎么可能是丑小鸭呢!我一定要读书!”我立刻就开始了我的读书大行动。
我一本正经地说:“我读了这些故事书以后,我觉得这本书不仅有很多的知识,有许多的道理。而且,还让我知道了什么是善,什么是美。”我读的这篇文章是《丑小鸭》的故事:丑小鸭因为不能变成美丽的天鹅而悲痛欲绝,最后变成了天鹅;因为自己的兄弟姐妹都死了,丑小鸭只好死在了猎人的枪下,可是他并没有伤心难过,而是坚强地活了下去;因为不能和其他小鸭一样,自己生活得不快乐而悲伤……
我的这篇文章主要讲述了:在一个寒冷的冬天,一个小男孩在家里吹着一根蜡烛,他觉得自己很不如人,因为他的爸爸不在家,妈妈又不在家,小男孩只好到外面去找妈妈,可是,他在草地上发现了许多的蚂蚁,就把这根蜡烛点燃了。这样,他就有了一个家了。我觉得这是一个很好的结果。因为小男孩不能像小女孩这样坚强,只有坚强,才会成功。
这个故事告诉我们,只要你坚持,一切都会成功!