读书的作文(优秀范文)
我是个小读书迷,不管是在家里,还是在学校,只要一有空,我就会捧起书,津津有味地读起来。
一个阳光明媚的早晨,我正在家里看书。正在我看得津津有味时,突然感觉身体里好像有什么东西,一下子把我拉了起来。我回头一看原来是妈妈。妈妈见我没有反应过来,就问:“你怎么在家里呢?”我说:“我看书太入迷了所以没有把家里的地板弄脏。”妈妈听了,就问我:“那你为什么在家里看书?”我说:“你看一会书,我就把家里的地板弄干净。”妈妈听了,说:“你不是说过要把家里打扫干净吗?”妈妈说:“你看家里都是你一个人,不能把地板打扫干净。”
妈妈说完,就让我擦家具。我拿了擦布,然后又开始擦了,一开始我觉得很好玩,可后来我就越擦越脏,就像个泥猴一样,怎么也擦不干净。妈妈看见后就说:“你这个小书虫,你应该想着怎样把家里擦干净的话,你就把地板擦干净就行了。”我听了,又开始擦了,擦了一会儿,我觉得自己累的气喘吁吁的。妈妈看见了,连忙说:“快休息一下吧,这些地板擦得很干净。”我听了妈妈的话,就休息了起来,妈妈说:“你真是个小书迷。”
爸爸看见了,就对爸爸说:“咱们家的家里变得干干净净的了,不像以前一样,到处都是垃圾,你看你把地板擦干净了,我们家就变得整洁了。”爸爸听了,夸奖我说:“嗯,你真是个小小读书迷,这是妈妈的话。”
听了爸爸的话,我觉得自己很棒,心里比吃了蜜还甜。我以后要多看书,多学习,把书看得更加多。