书就像是人类的精神食粮,只有读懂了它,才可以从中汲取更多的智慧和力量。
小时候,我最喜欢的一本书就是《安徒生童话》,这是妈妈给我买的书,我一翻开书就被这本书里的故事情节深深地吸引了,里面那精彩的场面让我回味无穷。
这是个寒风凛冽的晚上,我在家里看书看得十分入迷,不知不觉就忘记了时间,我一会儿把书放在地上,一会儿把书放在地上。突然间,妈妈回来了,看到我在看书,就问道:“怎么还看书看得这么入迷?”我回答道:“看书看累了,不如就去睡觉吧。”妈妈没有说什么,只是走进房间去看书了,过了一会儿,妈妈走进我的房间看我还没有把书放好,就把我的头扭到床上,我只好乖乖的看书了。
第二天起来后,妈妈看到书架上的书,就走了出来,对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,你怎样才能不迷恋呢?”我只好把书放回书架,心不在焉的说“好,我知道。”
我走到书架前,翻开书,一页,一页……不一会儿就全被我翻完了,我把书一字不漏地都读了上去。
我又翻开书,这时我的眼睛里流出了两行泪水,我知道,是高傲的小女孩的眼泪,是美的化身;是善良的化身;是可爱的化身——小王子的眼泪。我的眼泪终于忍不住了,从眼角慢慢流了下来,我感受到了妈妈的爱,我的眼睛模糊了,妈妈也感受到了爱,我心里有种说不出来的滋味。
妈妈回来了,她把我带到书店里,让我看书,我点了一下头,妈妈看到我眼泪的时候,也不知道怎么了,妈妈就把我搂进怀里,我知道妈妈很高兴。
从这件事情我知道了妈妈是爱我的,我也感受到了妈妈的爱,我爱我的妈妈,爱我的朋友,爱我的爸爸。