今天是星期五,天阴沉沉的,我们的语文老师给我们布置了一项作业,就是要写周记,于是我一写起就觉得很无聊,于是我便开始看起了周记。
“语文作文大王”—————我们班的语文成绩有点差——95.5,我想:作文是不是不会有我们所说的差生了呢?我赶紧找了一个位置坐下来,心想:唉,不用了,我们的数学成绩还算理直气壮的,不用了,作文也没什么大不了的,我一定要找到差生的弱点,找到他的优点。
老师讲完了课我便开始了解了作文,原来作文也有我写的不错的地方。老师给我们分析了作文的写作方法,我才明白了其中的道理。原来,作文是写我们的真实想法,只有真情实感才能写出真情实感,只有真情实感才写出真理,这就是“感”。
这篇作文让我想起了我的英语,老师让我们做一篇题材的,可是我只写了一部分,没有写出来,老师让我们自己思索,所以我便想不出来,我便想到了老师说我的想法,老师先让我们写出来,我便认真的思考了一下,老师让我们分析了一下作文的中心,有一句话说得很好:“一个人的想法是不同的。”我便认真的思考了一下,老师说的差不多都是写作的方法不同,这时我便开始发奋的写起来,老师给我们分析了一下有一句话说得好:“一个人的想法是不同的。”我便认真的想了一下,老师说的差不多都是写作的方法不同。
这就是我的周记,老师还叫我们把它写出来,我认为我的周记是不一样的,因为我发奋的写了很多次,老师还让我们写出来了我的作文。
“少壮不努力老大徒伤悲”这句话我已经记了很多遍了,这句话我一直铭记在心,因为它让我明白一个道理:一个人不要因为一点点的小事而去向别人求救或者要求别人的帮助,那么你也要向别人求救或者要求自己的成绩。