在我成长的过程中,有一个人,让我刻骨铭心,让我难以忘怀,她就是我最敬佩的一个人。
她长着一双水灵灵的眼睛,一头乌黑的头发,她是我的班主任张老师,她教我们语文,教我们数学,教我们英语,教我……在张老师的关心和教导下,我们在不知不觉中学到了很多,懂得了很多,而且我还懂得了很多,她就是我的语文启蒙老师,张老师,一直以来,是我的好老师。
记得,有一次,我的作文写得很差,老师很生气,把我叫到了办公室,我一个人在那儿不敢出声,因为害怕老师会骂我,于是我不敢进办公室,可是我的心里却想:“要是老师不骂我,我肯定不会写那么差的作文,老师会不会不喜欢我,会不会不和我在一起玩?会不会骂我?”这时的我就像热锅上的蚂蚁,不停地跺脚,想:“这下惨了!这下糟了!”过了一会儿,张老师过来看我,她看到了我,便走过来说:“你怎么啦?不舒服?”我吞吞吐吐地说:“我……我……我不……想……写作文,我怕老师看见我的作文写得很差,就……”张老师听了我的话,脸顿时变得严肃起来,说:“那好吧,你写作文的时候一定要仔细,不要粗心,你先把这个题抄一遍,然后再看看这个题抄一下,这是不可能的,老师相信你是个勇敢的孩子,知道了吗?”我一听,就立马把这个题抄了下来。
老师对我的关心和教导,我永远都不会忘怀的。