在一个阳光明媚,无云,碧空如洗的早晨,我和妈妈去新华书店看书,到了新华书店,我们买下了两本喜欢的书,一本是《三国演义》,一本是《西游记》,我和妈妈一共买了两本书,我看的津津有味,妈妈说我是一个小书迷,这可是我的最爱啊!
我和妈妈走进书的世界,这里到处都是书,有《红楼梦》,有《红楼梦》,有《钢铁是怎样炼成的》,还有《西游记》……这时,我听见一个老板大喊:“大家看,这里有一本《三国演义》,我们买下了这本《三国演义》。”我看得津津有味,妈妈看的如醉如痴,我们买了这本《三国演义》。
这次新华书店的旅游,让我知道了许多历史故事,也知道了许多做人的道理,我们要好好读书,将来做像这样的人,才能做国家栋梁,为国家贡献自己的力量,为国家做贡献。