家乡的中秋节优秀作文(通用范文)
每年农历xx月十五是中国的传统节日——中秋节。这天,月儿圆,云儿白,秋高气爽,瓜果飘香,又是个美好的节日,这就是我们家乡的中秋节。
在我们家乡里,有着很盛大的一个习俗——中秋吃月饼。每到这一天,我们家里都要吃月饼、赏月、吃团圆饭、还要去赏月、还要去赏月。我们的月饼很多,有豆沙月饼、枣泥月饼、火腿月饼、哈密瓜月饼、水果月饼等等。
每到中秋节,我们一家人都要一边吃月饼、赏月,一边赏月。月饼的种类有很多,有豆沙月饼、蛋黄月饼、还有水果月饼。月饼的形状有很多种,有方形、菱形、菱角、叉口、菱形、菱形等等。
每到中秋节那天,人们都会带着月饼、水果、饮料,还有一些零食,到公园去赏月。每当月圆的时候,我们都会一边赏月一边吃月饼,我们一边赏月一边吃月饼。月饼的口味很多,有蛋黄的、豆沙的、火腿月饼、还有果汁月饼等等,我最喜欢的就是火腿月饼和水果月饼了。月饼是用来欣赏美景的,而水果月饼就是为了让人们品尝它们的美味佳肴。
每到中秋节那一天,家乡的人们会带着月饼、饮料,来公园去赏月,还会去赏月。有时候还会在公园里面赏月,有时候还会在公园里面玩,还有时候还会在公园里面赏月,一点都不孤单。我们一家人都喜欢这个节日。
家乡的中秋节,真好!