家乡的中秋节优秀作文(通用范文)
我的家乡在广州,每年中秋节这一天我们全家都会回到老家过节,因为老家的习俗和别的地方不一样。
每到中秋节这一天,我们一大家子人都会在家里团圆。
在老家,我们一家人团聚在一起,其乐融融。我们一边赏月吃着甜甜的月饼,一边谈着xx年一度的月饼吃的情景。
中秋节的前一天,奶奶就给我讲起了“嫦娥奔月”的神话故事。
“嫦娥是一个善良的美丽仙女,每年的xx日,她一定会回到月球,为人类做贡献,为人类做贡献的……”“知道了。”我满心欢喜。
“奶奶讲到这里,我的脸都红了。奶奶,你不要生气。奶奶,您是最疼我的人,奶奶,您是最关心我的人。”
“奶奶,你不要生气,奶奶,是因为奶奶,我长大了,不会像您小时候了。奶奶,我长大了,不会像小时候那样调皮。”奶奶轻轻地着我的头。
这时,奶奶拿出了月饼,给我们每个人分了一块。“奶奶,您吃一口,我吃一口”我把月饼递过去,奶奶笑了,我也笑了。
这时,奶奶把月饼拿了过来,我一看,是圆形的饼干,我一边吃月饼一边说:“奶奶,这月饼是我送给您的。”奶奶说:“好,奶奶给你!”
我们一边吃月饼,一边赏月。这时,我们一边赏月的情景,不仅给了奶奶,奶奶的笑脸,还给了月光下,这月亮更美,更圆……
中秋节到了,我们全家都去外婆家吃月饼。我们一边赏月,一边吃月饼……
我们吃完饭后,爷爷就说:“今天,我们来玩游戏,好吗?”我们说好。爷爷一开始就开始玩了,我和弟弟都玩得不亦乐乎,我们玩得不亦乐乎,爷爷也玩了一些游戏,爷爷的脸都笑成了个大花猫,奶奶的脸上都是黑的,可爷爷还是笑得那么开心。爷爷还给了我们一个大大的月饼,我和弟弟都拿了月饼吃了起来。
这个中秋节是一个团圆节,我们全家都是在一起团圆,我们全家都非常喜欢吃月饼,这个中秋节是一个美好的日子!