家乡的中秋节优秀作文(通用范文)
xx年一度的中秋节到了,中秋这一天家家户户都团聚在一起。每年我们家都要在这一天,全家人团聚在一起吃月饼赏月。
一天中午,我的妈妈带着我去买礼品,买了我最喜欢吃的月饼,我高兴的拿回家,一进家门就拿了一个又大又圆的月饼。我把月饼放在了餐桌上,就去玩了。
玩够了我们回家后,我发现桌子上有一个小灯笼,我就问妈妈:“妈妈,这是什么呀?”妈妈说:“你猜一猜,这是什么呀?”我说:“这不是中秋节的蜡笔,它是用蜡笔做的,你把它放在餐桌上,就会看到许许多多的月饼。”妈妈就拿着蜡笔给我看,然后把蜡笔放在桌子上,妈妈拿着蜡笔把蜡笔一点一点的点着,然后把蜡笔放到桌子上,这时我发现桌子上的月饼有大有小。我看完之后,发现妈妈把蜡笔拿走,然后把蜡笔放在月饼上,我就看到许许多多的月饼,就拿起一个月饼,我就把月饼放在了桌子上。妈妈看到后对我说“你把月饼放到桌上的时候,你把月饼放在哪了?”我说:“这就是月饼。”妈妈说:“你把月饼拿到餐桌,我们一起吃吧!”
我拿着月饼,把月饼放在餐桌上,妈妈把月饼拿过来放在我的手中,说:“快吃吧,一人一小口。”我把月饼吃完之后,发现没有月饼的样子,这时妈妈又问我:“你想不想吃月饼呀?”我说,我想吃月饼。妈妈点了一点儿,让我去吃,然后妈妈把月饼放到了餐桌上。我吃了一口说:“好好吃啊!”
妈妈给我讲月饼的故事,我说:“我来讲个故事吧!”妈妈听完后说:“我来讲故事吧!月饼在古代就是用月饼做的,在以前,月饼都是圆形的,后来,人们就把这种圆形的月饼叫月牙月饼。”我听后说:“月牙月饼真的很好看呀!”
我们一家人在吃月饼的时候,有的在看电视,有的在看电视,有的在赏月,还有的在吃月饼,妈妈还给我讲了嫦娥奔月的故事,我听的津津有味,一点儿也不知道月饼有这么好看,我觉得月饼很好吃,我以后一定要好好的学习,天天向上。