“xx月xx月儿明,爷爷为我打月饼……”每当唱起这首歌时,我的心就不禁涌起酸楚之情,思念之情便油然而生,心中涌起一股暖流。
在我的印象中,我的老家在四川,那里的月亮最美,最圆,也最美。
老家的月亮很圆,也很亮。那是我第一次看到月亮。那圆圆的月亮仿佛就像一只玉盘,镶嵌在深蓝色的天空中。
老家的月亮不大,但也不亮。只有月亮那么小,就像一个羞涩的小姑娘,悄悄地,悄悄地,着四周的一切。月光是那么的纯朴。月光是那么的柔和。一阵微风拂过,月光是那么柔和。
“奶奶,月亮上好不好玩呀?快来,我们去放孔明灯。”
“不,不,不要,不要,要,我们去!”
我拉着奶奶的手,走到院子里的草坪上,拿出事先准备好的孔明灯,高高地举起,双手紧紧地抓住孔明灯,双脚一前一后地踩着,双手紧紧地拉着线,慢慢地把孔明灯扶稳,然后,小心翼翼地把头转向天空,用手轻轻地往上一挥,孔明灯便飞起来了,我看着它越飞越高,心里高兴极了。
我们一家坐在屋前,仰望着天空中的孔明灯,心里有说不出的高兴与激动。我们放飞孔明灯,心里是那么的激动与兴奋,那么的愉快。孔明灯在风中越飞越高。我们都望得很远,仿佛看到它在为我们欢呼,祝贺我们的成功。我们的心里也跟着飞起来了。
我们的孔明灯飞上天空中,慢慢地飘到了云层中去了,越飘越远。我们的心里也随着它飞上了天空。我想,我们一定会好好学习,为祖国的明天,做出贡献的。