我们学过许多课文,可是我最喜欢的课文是《小王子》,今天我就讲讲这个故事给你听听吧!
小王子是一个天真无邪的孩子,他在旅行中遇到了一只狐狸和一只狐狸。狐狸说:“你是小王子,我们交个朋友吧!”小王子想:我怎么没想到呢?我要是能做一只狐狸和一只狐狸的朋友该多好呀!于是,小王子就开始做狐狸的奴仆了。过了几天,狐狸和小王子都饿了,就在狐狸的星球上生活了起来,不到一分钟。小王子的玫瑰花变成了大玫瑰。小王子的小星球上的小王子都在和狐狸交朋友,小王子就把自己的玫瑰花送给了狐狸和小王子。
这个故事讲述了小王子去旅行时,遇到了一只狐狸,它对小王子说:“这个小王子,我要是能做一只狐狸就好了,你能帮我把你的玫瑰花搬回来吗?”小王子答应了,并且和小狐狸做了好朋友,小王子回到了星球,小王子看到了自己的玫瑰花,小王子很开心,因为他帮助了别人,所以他很开心。
从这个故事中,我们要学习小王子的诚实,遇到问题,就要去帮助别人,不能撒谎。