同学作文(优秀范文)
“你是谁?你是谁?”同学们问这个问题。
同学是人生中的朋友。当我们遇到难题时,她总是帮助我们解决,帮我们解答难题,帮我们解决一些难题。她总是为我们考虑,不顾一切。当然,她也是很严厉的。她经常会在我们考试考好时骂我们,但她不骂我们,她只是说一句“没关系”,让我们知道自己的错别字,改正过来。我们做错事时,她还不批评我们,只是说了一句:“没关系”。
她不但在学习上严格要求我们,也十分关心我们。记得有一次,我和一个男同学玩“捉迷藏”的游戏。当我们正在玩的时候,那个男同学不小心把那个男同学的水杯碰倒了,把水杯摔坏了。当时,我们的脸都变得通红,就像一个熟透的苹果一样。当时我们的眼睛都要哭出来了,但是,她却毫不在意。只是对我们说:“不要哭了,我们一起玩吧。”这时,我们的心里涌上了一股暖流。
她不仅在生活中关心我们,而且在学习上也十分关心我们。当时上课我们不认真听讲的时候,她就把我们叫到办公室来,耐心地讲了一遍又一遍。直到我们听懂了,她才走到她的面前,把我们叫到办公室去。当她说完这话的时候,她脸上还有一丝微笑。她就像一个母亲一样,在我们遇到困难时,她会伸出温暖的双手,让我们不断克服困难。她是我最好的老师。
在生活中,她还是我们的知心朋友。当我们遇到困难时,她也是我们的知心朋友;当我们遇到困难的时候,她也是我们的知心朋友。
有一次,我和我的同桌在一起写作业。我们两个都不知道自己写错了哪一题,于是,我们就吵了起来。当时我就在心里说,不就是一道题吗?有什么大不了的。可是,当我们吵完后,一看,原来是我写的那一题错了。当时我们俩都哭了。当时我觉得我们两个太不理智了。我们吵架是因为我们都有一个共同的错误,我们应该互相谅解,这样,我们的友谊才能长久。
这就是我的一个知心朋友,虽然我们是在同一个学校,但我们还是在一起。