每天早上六点钟,教室里就会响起一首悦耳动听的乐曲——“叮零零……叮零零……”这时候,一个身穿粉色连衣裙的小女孩便会从窗口探出头来,她的眼睛虽然很小,但却闪烁着光芒,一双明亮、透亮的大眼睛,像是在寻找什么。那张可爱的樱桃小嘴,笑起来,就像两颗樱桃一样,那样可爱。
她是我们班的“开心果”,她总是笑嘻嘻的,一点儿也不生气。有一次,我在做数学作业的时候,遇到了一道非常简单的题目,就把它看一下,可是这道题目怎么也想不出来,我想了好会儿,也不知道应该怎么做,就在我着急的时候,她看到了,她看着我,似乎是在说:“别着急,慢慢来,我给你一点儿思路和解决方法。”看着她认真劲儿,一点也不着急,我又想:“她是不是又在说:“这道题目应该怎样做呢?”我就像是一只热锅上的蚂蚁在急得团团转。
她是一个乐于助人的孩子,有一次,她在我们做作业的时候,遇到了一道数学题,我绞尽脑汁也想不出来,这时,她看到了,便跑了过来,看见了,她的脸上写满了焦急,我就走过去,对她说:”这道题你可以看一下吗?”可是她却没有理睬我,我又问她:“你为什么要这么着急,难道你没有看见我的一只手里拿着笔吗?”她却没有理睬我,就这样,我一直在问她,她都一一告诉我,这是在帮助你啊,我看她还有点儿害羞,就对她说:“谢谢你!姐姐,这道题你应该先写答案,然后,再给我一点儿思路的!”听到这里,她的脸上露出了一丝微笑,我心里想,她一定会很高兴的。
她还是一个有爱心的孩子,她经常会帮助一些贫困儿童。有一次,我去她家玩,她见有很多人都坐在沙发上,于是就对我说:“姐姐,帮我拿一个杯子来!”我说:“不用了,你帮我拿一个杯子就行了,你还是坐在那里等着吧!”她却说:“没关系,我自己可以,你不用管我,我会自己拿的。”听着她那真诚的话语,我不禁流下了眼泪,我对她说,这就是我的一片心意吧!她说,这就是我的一片心意吧!
她还是一个很懂礼貌的孩子,她总是帮助别人,从不自私自利,我也是她家的一份子,每次上学她都会带一个小袋子,我们上学要走很多路,她都把我们送过来,看着她,她的眼里充满了感激。我也是其中的一员。
她是一个活泼开朗的孩子,她的笑容总是那么美好,那么甜蜜,总是那么亲切,总是那么慈祥。我也是一个很开朗的孩子,我会一边笑一边对她说话,她也总是会对我说:“姐姐,你真是我们家的开心果。”