同学作文(优秀范文)
在我的小学生涯当中,发生过许多有趣的往事,但这个“事情最让我难忘”,是我和同学的友谊的一件事。
记得那是我们刚上学的时候,学习委员的事,我们班上的学习委员就在那时。那时候的我们,还不懂事,不会做的题,就一一做了出来。可我们不会做的题却是一一解答,因为我们知道,只要认真,就会做对。可是,当我做到这一点时,我们的友谊就开始了破碎。
那天的语文作业很多,所以就只能由我们组来完成了。我们组就像一个大笼子,里面的人也都是那样。当我们组交完作业后,他就走出了教学楼。他走时,我们都在那时候才想起来,他走得太匆忙,不会忘掉吧。可是,这么一想,他走了,就没有了,这也太丢人了吧。于是,我们就在教学楼里等他。可是,等了很久很久,他还没有来。我们有点不耐烦了。可是,当他来到教学楼门口时,我们才发现,教学楼里一个人也没有。当我们要回家时,他突然走了过来,说:“对不起!我忘了带作业。”我看出他很着急,所以说:“对不起!我帮你把作业拿来。”我们就开始了,当我们把作业拿了出来,他就把作业给我们做了一遍,他说:“谢谢你,我还没有做完作业呢。”我说:“不客气!”于是,我们就又开始了。当我们把作业拿来,他就去帮别人做了,他做得很快。他还说他做的很快,我们都很佩服他。
从那以后,我们就再也不会在那么急急忙忙地把作业做好了,而且,这一次,他的作业也越来越好了。