今天是我们一家人去外婆家的日子,我的外公可是个“小吃货”,什么小吃啊,什么海鲜啊,样样都要吃过,可他还是最喜欢吃肉,可能他也有吃过猪肉,肉片吧……外公最喜欢吃肉了,不管是什么,我的外公都爱吃肉。
外公的饭桌上,摆了很多菜,有猪蹄、青菜、牛肉干、鸡肉、猪脚……可是外公最爱吃猪蹄,一闻到肉香,就知道外公最爱吃猪蹄了。
外公一进门,一阵香味扑鼻而来,我一进门,哇,好丰盛啊!有牛肉干炒猪蹄、羊肉干炒猪脚、青菜、猪脚……可我最喜欢吃猪蹄,我们一家人围着桌子吃了起来。
外公还特别喜欢吃鸡肉干,只要我一吃,我就会说:“外公,我吃了一碗。”外公一边吃一边说:“我的小孙啊,真能吃。”我也不好意思的说:“我不是你,我是我,吃了一碗没什么营养的。”外公笑着说:“你不是说你很爱吃吗?”
我们一家人吃完饭,就开始打牌,我们在一个大沙发上坐了下来,外公就开始发红包了,外公发的红包最后只剩下一张了,我和妈妈在看,外公的红包是我们自己存起来的零用钱,他把它存进了存钱罐,妈妈把钱给外公看,外公就高兴地说:“好孙子,我一定会好好保存,我也是个孝顺的好孩子。”
打牌可是我的强项,我们一家人围着桌子吃饭,我们每个人都是一个小老将,大家在一起,有说有笑,外公可是最喜欢看动画片了,他一看到动画片,我就会说:“外公,我们一起看吧。”外公就说:“好啊,小孙啊,我们都喜欢看。”
我们一家人都吃完饭,开始放烟花,我们在放烟花的过程中,外公把一个个五颜六色的火花放上天空,我们一个个都非常开心,外公把一个个烟花拿下来,然后我们一起放了,我们放的第一个烟花是一个大火球,我们每个人的手里都拿着一个大火球,外公把它点燃,然后,我们全家就一起跑到了一个空旷的地方,把烟花放在地上,我们就拿出火机,点燃了导火线,我们就跑到一边观看,一个个火花在天空绽放,我们的心里都非常高兴,放完烟花,我和妈妈看了一下天上的烟花一会儿就开始放烟花了。
我喜欢放烟花,因为放烟花可以给我们带来快乐,我喜欢过年。