“哇!好香!”你们听到这是什么声音?这就是我家乡的美食。这是我的家乡在四川成都,也是我家乡的特产之一,那就是“鱼丸”。
我们四川成都最有名的美食之一就是鱼丸了,那就是鱼丸。鱼丸的味道香而不腻,吃鱼丸时的味道甜而不腻。鱼丸是一种中西味道俱全、风味独特的佳品,也是我们四川的一大特色。
鱼丸可是我们四川人特有的美食之一。鱼丸的制作过程是:先在锅里倒上油,等油烧开后,把肉丸放进去,炒几下后再放入鱼丸,再炒一会儿,鱼丸就可以上锅了。
我们这里有很多鱼丸,其中我最喜欢的就是鱼丸了。鱼丸一般都是在过年的时候才开的,而鱼丸是用来吃鱼丸的。这里就是因为这个时候鱼丸是用来吃的,所以鱼丸是用来吃的。鱼丸的制作过程也是:把鱼丸洗净后,放上调料和糖,把鱼丸放进锅里,用大火焖一会儿后再放入肉丸,再放一些调料,就可以出锅了。
这里还有很多美味可口的鱼丸。如红豆沙、粉条、豆角炒肉、炸小黄花等等。这些菜可以做为鱼丸来吃,也可以做一家老小吃,可以吃鱼丸,也可以吃炸小黄花鱼,也可以吃炸小黄花鱼等等。其中我最喜欢吃炸小黄花鱼了,这可是最能吃的。
如果你有空来我家乡做客,你可以做鱼丸哦。