我的家乡在安徽省长沙市,这里的人非常热情好客、和蔼可亲。在这里的人们很善良、很勤劳。
每当我到安徽省长沙市图书馆阅览室去阅览室时,我看见一位老奶奶在翻阅一本厚厚的书籍,一会儿就翻完了,还剩几本厚厚的作业本。她把书翻了一遍又一遍,一直看到老奶奶翻到了她所要要求的书。
这时,我的耳边响起了一个熟悉的声音说:“小妹,快去看看,这是什么书呀?”我走近一看,原来是一本厚厚的书呀。我赶快走到老奶奶面前,说:“奶奶,这是我看过的《安娜卡列克娜全集》,我要一边看,一边翻看。”奶奶说:“好吧。”奶奶拿起一张纸,认真地翻阅起来,看着看着就入了迷,我看得津津有味,仿佛身临其境,仿佛自己就是故事里的人物,仿佛自己也是故事里的人物。不知不觉,我的眼睛已经被书里的内容所吸引了。看得我是不知不觉就睡着了。
第二天,我起床后,看见奶奶还在书的海洋中呢,我问奶奶:“奶奶,你不是说看书很好吗?”奶奶说:“是啊!”
从此以后,我就更加努力学习,因为我要学会看书,才能更好地读书。