我的家乡优秀作文(优秀范文)
我的家乡位于浙江省的西部,那里风景优美,景色宜人,是个可爱的地方。
我的家乡非常的美丽,到处都是花草树木,到处都是人们生活中的好伙伴。
春天来了,万物复苏,柳树发芽了,小草从地里钻出来,花儿也争先恐后的开放了,大树长出了碧绿的树叶,花儿在风的吹拂下,向人们展示她们美丽的身姿。小河边的柳树长出了新的嫩芽,柳树的枝条像小辫子一样垂下来,河里的小鱼小虾在水里快活的游来游去,好看极了。河面上的冰融化了,小鱼小虾在河里快活的游来游去,好像在说:春天来了,春天来了。小河边的柳树长出了新的嫩芽,小草从地下探出头来,花儿开得美丽极了,好像在说:春天来啦,春天来啦。
夏天来了,小河里的荷花开了,一朵朵荷花在绿色的荷叶里开放。荷花有的含苞待放,有的已经展开了美丽的笑脸。有的荷花全都开放了,有的才展开几片花瓣,有的还是花骨朵,有的已经全都绽开了,露出了嫩的小莲蓬,有的还是花骨朵,有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,不肯露出自己美丽的身姿。
秋天来了,天空上的大雁飞向南方,小草变黄了,花儿也凋谢了,树叶落在了地上,小河上,小蚂蚁在捡着树叶做标本,小松鼠在树上找到了好久没吃的松果,还有的松鼠把松果运到树洞里,准备储藏过冬的粮食……
冬天来了,雪花在空中飘舞,小河结了一层厚厚的冰,雪水汇集在一起,小河成了一条小河,小鸟在树上欢快的歌唱,小草在地上铺上了一层厚厚的被子,小朋友们在小河上玩耍……
家乡的四季真美丽啊!我爱家乡,更爱家乡的四季。