我的家乡优秀作文(优秀范文)
我的家乡在东南西北的一个小村子里,那里虽然不是一个美丽的地方,但是,那里的人很善良,很淳朴,很善良。
村头的一条小溪,它清清澈澈,水里的鱼儿都游出来,在水里嬉戏着,有的在追赶嬉戏,有的则在水里玩躲猫猫,玩捉迷藏。河岸边,种着许多树,树上结满了果子,一个个红彤彤的苹果像一个个灯笼挂在树上,一串串黄澄澄的梨子像一盏盏葫芦灯,一个个紫溜溜的葡萄像一串串珍珠,还有许多我叫不上名字,叫不出名字的野花。
村尾的一条小路上,种着许多美丽的花朵,有黄的,有红的,还有蓝的。一阵风吹来,这些花儿在风中翩翩起舞,好像正在欢迎村里的人们呢。
村里的房子不同于大别墅,有一个大大的房子,大门上写着五个大字:大别墅。房子的四周是一圈花墙,花墙里种着许多美丽的花,有、玫瑰花、杜鹃花,还有许多我叫不上名字的花。
村子旁边的小路上,有着许多小朋友,他们有一个手里拿着玩具的小男孩、一个脚丫头、还有一个小孩子、一个老奶奶。
我们村子里的小朋友真可爱。你们也来我家看一看吧!