校庆是我们的第一个假日,也是我们小朋友的最快乐的日子!
校庆那天,我兴高采烈地走进学校,一进校门一眼望去全是绿油油的草地,一阵清新的空气扑鼻而来,我情不自禁地赞叹道:“哇!好美呀!”这时,走了过来一位老爷爷,老爷爷的头发花白了,身上穿着一双布鞋,脚上有一双运动鞋,手上还有一根拐杖,我看着老爷爷那么老了,就问老爷爷:“爷爷,你的脚怎么了?”爷爷回答道:“我的脚被一块石头绊了一下,摔倒了,我的脚都流血了!”“老爷爷别怕,我扶你起来。”我对爷爷说。爷爷扶着我走了半个多小时,爷爷已经是满头大汗了。爷爷说:“谢谢你,好心人。”我听了,说:“再见,爷爷再见。”
我们的校庆可真热闹呀!