在我们的生活中,有着许多不同的事情发生,每一件都是那么的特别,都是那么的精彩。
在一个风和日丽的早上,我来到学校,走进教室,我发现我们的教室变成了小小的“菜市场”。同学们有的玩手机,有的聊天,有的在看书,还有的在看书。突然一位同学大声说:“这是什么声音啊,是不是你们没有看到我们的教室在哪里啊?”我们听完这话后,都回头望了望这一位同学。这时,我想起了一件让我很感兴趣的事情,那就是——“xx日之计在于晨,xx年之计在于春。”
这天早晨,我走进学校,发现教室里的桌子上放满了课外读物,还放着各种各样的笔记本,一本本书,一支支笔,一杯杯牛奶。我看了看四周,一片狼藉,原来,今早同学们都在看一个新的课外读物,他们都在看书呢!
“叮零零……”下课了,我看见有同学在玩,我走过去,对他说:“我们去玩吧!不过,我们还要做一张作文纸,这可是我们第一次上课外书。”他点点头说:“好吧!”
说着,我们便开始做起了作文纸,可是,他们却不理我们,我们又开始了做作业。过了一会儿,我们终于把作完了,可是,老师说:“这可是第一次,我要检查你们是怎样写作文的,”我们只好自己做了。
做着做着,我突然想起了老师说过要写日记,这次,我们可以写作文了。我立刻写起了日记,写着写着,我突然发现,我们的语文课上没有语文老师,我们就只能靠着自己的脑海想出了一个方法,我们可以写一段时间来写作文。
我写着,写着……,突然我想了起来,我们的语文老师在讲台上。我们一起看语文课本,老师的讲台上也有一个讲台,而且,老师讲台上还有一个大大的书架,我们可以把自己最喜欢看的书都拿出来。
我们看着,老师也看着,我们都不知道该写什么了,突然一位同学想到了个点子,我们可以写一篇日记,老师说:“不要写,你们可以自己来写,可以先写这一件事情,再写另外一件事情。”于是,老师就把这一件事情写好了。
过了一会儿,老师叫同学们下去拿作文本,拿到老师手里一看,啊?这一件事情怎么写得这么好,老师又说:“你们把这件事情写成什么事情啊,你们可以在下面的文章上面写写,可以把这件事情写成什么。”这样,一篇作文就做好了。
我看见这一件事情时,我感觉到,原来,这一件事情,都是老师在作文里面说得一件事情,而这件事情,也就是老师说得一句话,所以,我们要学习老师对我们的这一句话,这句话的意思。
老师的一句话,就是:“你们要学习老师对你们这一句话。”