望着窗外那一望无际的天空,我想起了那件事。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈正准备上街。这时,我看见一位年近古稀的老人躺在地上,脸色苍白。老伴身旁的人都围着很多人,有一个小女孩也在旁边看着,看她多么可怜。我看到这个情景,也跑过去帮她。
我们把老人抬了起来,把她扶起来,扶到自己的位子上,然后,我们走了。她又躺在那,眼睛盯住了地上,她的手指头被地上的石头划了好几个大口子。我看见这里,想起了一句话:“人多力量大,不一定力大。”我和妈妈走了过去,帮她扶起了自行车。她很感激。我们就继续扶着自行车回家。
回到家里,妈妈问我为什么帮她?我回答说:“今天我和妈妈上街,看到了一位老人在路上被石头绊倒,就帮她扶起来,她的孙子就这样摔倒了。所以妈妈就这么摔倒了,我就把老人扶起来。”妈妈说:“好,那你帮我扶起来,我帮你。”我和妈妈走到老人身旁,帮她扶起了自行车,她说:“我要走了。”我说:“老人家,你能再给我扶起来,好吗?”她说:“你扶好。”我就扶着车子回家。我一走出家门,妈妈就问:“怎么回事,你扶车子?”我一边扶着车子,一边说:“妈妈,我扶你吧。”
到了家里,我们把老人扶起来,我就把她扶了起来,让她坐在自行车的后面。我们就回家了。
这件事虽然过去很久了,但是,那位老人的事我还记忆犹新。