在这个春风明媚,阳光灿烂的季节里,我们迎来了第一届田径运动会。我和妈妈早就准备好了,一切预备充足,只等裁判的吹哨。“啪”的一声,比赛开始啦!
第一场是男子400米,只见我一听见发令枪响,就像箭一般冲了出去,可是刚开始,跑道上就是一片“沙漠”了:我和妈妈的对面是四(1)班的同学在跑步,只见我的同学在飞快地跑,跑道旁的同学们也在不停地加油呐喊:“加油”。我的心都提到了嗓子眼了,我的耳边似乎有一个声音:坚持就是胜利,不要灰心,不然我们还会得第一呢!我听见同学们为我呐喊加油,我也加入了队伍中,可是我跑了一半,就感觉身后有人向我超过了,一看,原来是妈妈啊!只听见妈妈对我大声喊:“快点啊,你是第三名啦!”我听见了,心里很害怕,妈妈看见了,说:“怎么了?”我说:“你看你,跑步不是跑得最快吗?你是男子400米,你是男子400米。”听到这里,妈妈说:“你是男子400米,还会跑得那么快吗?”“是”。妈妈说:“你不用害怕,我相信你能做好的。”妈妈又对我说:“我相信你是最棒的,你要相信自己,我相信你,加油”。听了这里,我觉得妈妈说的话很有道理,我的心情渐渐平静下来
第二场我的同学跑了过去,我也一定要做好,不要灰心。妈妈说:“跑步的时候一定要保持体力,不要跑得太快,这样不会让你落后。”我就一直保持体力,跑完了最后一圈时,就感觉腿好酸啊,我觉得我的腿好酸,腿好痛呀,好难受啊。
这时,我听见了一个声音说:“加油,坚持,就是胜利,坚持就是胜利”。这时,我觉得有一个声音在我耳边响起,我想:我能行!我鼓足勇气跑了过去,妈妈在后面为我加油。这时,我觉得身上好暖好暖,我觉得我好像又有一股力量在我身上,我听到了一阵阵的呐喊声,我觉得这是我们班的同学的喊声,我觉得我们班同学的喊声是最有力的。
我觉得这次跑步比赛,我真的要感谢我们班的同学,他们不怕苦,不怕累,为我们班争光,我也要向他们学习,在学习上遇到难题时,要想办法,想办法帮助他们。
我相信我能行,我一定要好好学习,不辜负大家对我的期望。