呼唤作文(通用范文)
“你在这儿啊,我在这儿,我要回去。”在一个偏僻的村庄里,一个年迈的老爷爷在这儿发号施令,年老的老爷爷不断地呼唤着“我在哪儿啊,我在哪儿啊”,年老的老爷爷听到了老奶奶的呼唤,不断地用手中的木棒指着,嘴里不停地说着,一会儿,老奶奶便满头大汗,满头是血,可是他却没有一句怨言。
“你为什么不回去呢?”老爷爷一边问着年轻的奶奶,一边用手指着前方。“我回去看他们,可是他们却没有一句怨言,他们为什么要回去呢”。这时,年老的老奶奶抬起头来,笑了笑:“你们这些人,真傻,我回去看他们,你们不会回来的。我在村口待了很久,可他们还是不肯放心我,我就一个人在家了。”
“不会的,我们都是骗子,他们骗了我,我也骗了他们。我回家去看父母,可他们还是骗我。我还是回去吧,我不会让他们失望的。”
老爷爷听了这话,心里的怒火一下子燃烧了起来,眼眶里闪烁着泪光。他想到的是老伴。老伴是在那个时候离他们而去,还没有等到他们的生日,他便去了另外一个村庄去看望她的母亲,可是老伴一个人在家,没有人为他过生日。
他在这个村庄里走着,走啊走,走到一个地方时,年老的老爷爷看到了他。“你在这儿啊,他们都不在这儿啊”。年轻的老爷爷听到了这个话,抬起头,看到了这个年老的老爷爷。年轻的老奶奶看着年轻的老爷爷,笑了笑,对年轻的老爷爷说:“这是我该去的地方啊,我回去看他们,看他们怎么办啊!”
年轻的老爷爷听了,眼眶里泛起了泪花:“你回来了,你们回来了啊。他们都骗了我,我真的不能回去了。我要回去看他们了,可是我不能回去了”。
这一刻,年轻的老爷爷的眼睛里噙满了泪花,他看到了年轻的老爷爷,老爷爷看到了年老的他,也看到了年老的他。
他们在这个村庄里,他们在那个村庄里,他们在那个城里,他们在那个村子里,他们在这个村庄上,他们在城里看不到一丝光明。