我是个普普通通的中年人,一生平平淡淡,没有轰轰烈烈的惊天动地的大事,也没有惊人的壮举。但在我的心目中,我是个普通的人。我的人生平凡而伟大,就像一粒尘埃,只要我努力奋斗,我就会被世人所敬仰。
记得有一次,我去上学,看见一位老爷爷,拄着拐杖,拄着拐杖,颤颤巍巍走了过来,看着他那饱经沧桑的脸,我心里很不是滋味,我想:老爷爷的腿脚不好,走路一定很吃力,他应该是想让我去上学呀,可是我没有钱去买文具,我只能在那儿等他。
这时,老爷爷走了过来,我连忙说:“爷爷,我帮你吧。”老爷爷看出我的不是意思,笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”我听了,脸上露出了欣喜若狂的神情,心里很是高兴,连忙对老爷爷说:“老爷爷,我来帮你吧。”老爷爷见我这样说,笑了笑,说:“你是我的孙子呀,帮帮忙就行,不用你帮忙的,你快点回去写完作业吧。”我听了,连忙回答说:“爷爷,我不累,我不累,再见。”就跑出了家门,在街上,我遇见了一个小女孩,她的爸爸妈妈很早就去世了,家里很穷,我只能自己去上学,我想:这个小女孩一定是饿了,我也一定要把我的零花钱省下来给她买书,于是,我把自己的零花钱给了她,小女孩高兴地对我说:“谢谢你,小朋友,你可真是一个助人为乐的孩子。”
我的心情好多了,我心想:我也应该像那位小女孩一样帮助别人,不要因为自己是一个残疾人,就对他人置之不理,我以后一定要多关心身边的每一个人。我想:我以后一定要做一个好公民,让别人都过得很好,让自己的人生充满乐趣,让世界变得更美好!