一篇文章,一段时光,一段时光,一段往事,一段往事,一段往事……
时光荏苒
时光如白驹过隙,转眼间,我已经是一个即将毕业的初三学生了,这xx年时间里,我的脑袋上不断地浮现着各种各样的画面。
记得那是一个阳光明媚的日子,我兴高采烈地来到学校,刚进入教室,同学们就都开始议论了:“这节课怎么这么长?”“老师怎么还要布置那么多的作业?”“老师不会要我们做什么作业吗……”
“哎呀!”我们班的“捣蛋鬼”王浩然又开始说话了。只见他双手叉着腰,一副不屑一顾的样子,两眼瞪得像铜铃似的,好像要看到同学们的下一秒钟的样子。同学们见了,有的在偷偷地笑,有的在偷偷地哭,有的在说:“哎!这老天真是太讨厌了!”“哈哈哈”我们班的“捣蛋鬼”王浩然也不示弱,只见他一手叉腰,一手捂住嘴巴,好像要大笑出来似的。同样是老师,也没有理会,他的表情却是阴云密布,一脸严肃。
过了一会儿,王浩然开始说话了:“我们要做一件有意义的事情,就是把我们的成绩搞上去,我要把我的学习搞好,不能让老师失望啊!”说着,他便低下了头,脸上露出了一丝沮丧。
“好!”老师一声令下,同学们立马就把手举得高高的,可是,王浩然还是没有举起来。“不能让老师失望啊,我要让我的成绩更好!!,”同学们都在议论纷纷,“好!!!”“好!!!”老师也笑了。
过了一会儿,老师把王浩然叫了上来,“这次我来讲一讲你的学习态度。”老师把他的作文看了一番,语重心长地说。同学们立刻就安静了下来,老师看了看,又看了看王浩然的作文,又看看王浩然的作文。
王浩然的作文水平真不小啊,我们都在为他的作文发愁,这样的作文怎么写啊!同学们都在说,老师怎么会不会批改的?!
老师又说,这次我是一个好学生啦,我不能再让老师失望了,我要让我的成绩变好!!
老师的话音刚落,教室里立刻爆发出一阵又一阵的笑声。
这时,老师笑得比花还美,脸上洋溢着一丝丝的笑意,同学们的心里也比花还高兴!
“同学们,我们的成绩不能够说是很好的,但是,我们不应该说自己的成绩不好,而是应该说我们的成绩不是很好,应该说自己不够努力,应该说自己没能达到自己的目标,应该说自己的成绩不好!!!”
“我不想说这个成绩,但是,老师希望我们以后都能有进步,不要说自己的成绩不够好的成绩,应该说自己的成绩没有达到自己的目标!!!”
“哈哈哈”教室里又是一阵阵笑声。
“同学们,我们的进步不能够说是很高的!,”老师一脸不悦的说。