今天,是xx年一度的国际医学节。下午放学后,我回到家写完了作业,就跑到卫生间,打开水龙头接了满满一盆洗脚水,端到爸爸面前,对他说:“爸爸,您辛苦了,我帮助您洗脚好吗?”爸爸听了,笑着说:“好啊,不过今天是三八妇女节,今天晚上我给你洗一次脚,好吗?”我一听,顿时乐坏了:“好啊!好啊!”说完我端起盆,走进卫生间,把水倒掉,把爸爸的鞋袜袜脱下来,把他的双脚放入盆中,然后,我把脚放入水中,用毛巾把脚擦干,把爸爸的脚擦干,接着,再用清水冲洗爸爸的脚上。洗着、,爸爸的脚变得越来越粗糙,就像老树皮一样。这时,我又看到了爸爸的脚底下有许多老茧,我想:爸爸干了一定很累吧,我一定要让爸爸的脚休息下。于是我把爸爸的鞋袜脱下来,用毛巾把爸爸的脚擦干,再用清水洗干净,然后,我就把爸爸的脚洗了出来。这时,爸爸的脚就像一个小花猫一样,看上去非常可爱,爸爸笑着对我说:“这是你自己亲手为我洗的脚吧!”听了爸爸的话,我觉得特别开心。
今天晚上吃饭的时候,爸爸把一碗饭都夹到我面前,说:“你吃吧,你吃吧,我吃一定多吃一点”我高兴得说:“我一定多吃一点”。吃完饭以后,我端着碗对爸爸说:“爸爸,今天晚上我给你洗脚好不好?”爸爸听了,高兴地说:“你真是长大了,以后我还要给你洗呢!”
今天我帮爸爸洗了脚,爸爸夸我是个懂事的孩子!以后我要经常做这样的小事,让爸爸感到欣慰!